Blog Post

Pistacchio di Bronte: le specialità uniche de I Dolci Sapori dell’Etna

Pistacchio di Bronte - I Dolci Sapori Etna

Quante cose si possono fare con il pistacchio? Tantissime e tutte deliziose. Dolce e salato si fondono insieme per creare un mix unico e sorprendente per il palato. Lo sanno bene gli artigiani de I Dolci Sapori dell’Etna, che sono riusciti a capire come sfruttare al meglio i loro pistacchieti, lavorando direttamente la materia prima e sfruttando la propria passione per la pasticceria per creare prodotti unici che sono ormai richiesti da tutto il mondo.

Lo stand de I Dolci Sapori dell’Etna all’Artigiano in Fiera 2016 è stato preso d’assalto perché è impossibile resistere alla tentazione di assaggiare un po’ di gelato o un croccantino a base di questo amatissimo gusto. Antonello Zingale, fondatore dell’azienda a gestione familiare, ci ha raccontato:

“Il pistacchio di Bronte non lo dico io che è buono, lo dicono tutti. Io sono nato in mezzo al pistacchio e mi ritrovo ancora dentro al pistacchio. Il nostro pistacchio, da una piccola cittadina alle pendici dell’Etna, adesso si ritrova in Corea, negli Stati Uniti”

Zingale ci ha spiegato anche come lui e i suoi famigliari sono arrivati alla decisione di non vendere la materia prima, i frutti raccolti nei loro pistacchieti a Bronte, località nota proprio per i pistacchi, ad altre aziende, ma di procedere direttamente alla loro trasformazione:

“Noi abbiamo dei pistacchieti e ci siamo ritrovati dodici anni fa con una nostra materia prima, ma non riuscivamo a venderla, allora abbiamo detto ‘Proviamo a trasformarla noi’ e ci siamo riusciti. Abbiamo creato una piccola azienda familiare e abbiamo iniziato a trasformare il pistacchio per farlo provare a tutti. Il mio segreto è prendere tutti per la gola, quindi quando assaggiano il nostro prodotto lo apprezzano tantissimo e mi vengono a cercare sempre per averne altro. È prodotto da conservare come un tesoro, per noi è come un diamante”

I pistacchi di Bronte, infatti, sono anche chiamati “oro verde” e come l’oro sono incredibilmente versatili. I Dolci Sapori dell’Etna produce pesto, creme spalmabili, croccantini, basi per il gelato e moltissime altre delizie, inclusi colombe e panettoni, ma rigorosamente in edizione limitata per preservarne l’artigianalità. L’azienda di Bronte, inoltre, ha ricevuto importanti riconoscimenti per la sua linea di prodotti senza glutine.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Fra grandi riconferme e novità inedite, ecco 4 idee regalo artigianali fra...

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Il miglior modo di affrontare l’autunno è quello di immergersi completamente in...

Frutta autunnale, alimenti preziosi per la salute

La frutta autunnale è ricca di vitamine e sali minerali preziosi per...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M