Proteine vegetali: perché riso e legumi non devono mai mancare in dispensa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 anni fa
- 0
- 1 min
Una porzione al giorno di riso e legumi è indispensabile in una alimentazione equilibrata e ricca di proteine. Se poi si segue una dieta vegana o vegetariana queste porzioni possono essere anche più di una al giorno, perché le proteine vegetali che contengono ci aiuteranno a sopperire alla mancanza di proteine animali.
Il grande pregio di riso e legumi, oltre ovviamente al fatto di essere degli alimenti salutari, è che sono anche estremamente versatili, inoltre si sposano benissimo tra loro. Il riso può essere tranquillamente associato a diversi tipi di legumi e lega particolarmente bene con le lenticchie e può essere usato per svariate preparazioni, dalla minestra al risotto fino agli sformati da cuocere al forno.
Anche i legumi si prestano a tanti diversi tipi di ricette e accostamenti, da soli o con la pasta, mixati tra loro, in deliziose zuppe oppure per insalate fresche e leggere. Sono alimenti che, proprio grazie alla loro versatilità, si possono mangiare tutto l’anno, usandoli per piatti caldi o freddi e anche per dolci e dessert, anche se a qualcuno può sembrare strano. Avete mai provato, per esempio, una torta di ceci e cioccolato? Una vera prelibatezza!
Zuppe e risotti pronti in pochi minuti
I più pigri limitano il consumo di riso e legumi perché richiedono delle preparazioni un po’ più lunghe rispetto ad altri tipi di alimenti, come per esempio la pasta fresca, che invece cuoce subito. In realtà basta saper scegliere e sarà possibile gustare ogni giorno il proprio piatto di riso e legumi in pochi minuti, ottenendo anche delle ricette elaborate.
Scopri l’assortimento di riso, cereali e legumi sull’e-commerce di Artigiano In Fiera!
Puoi trovare ad esempio i prodotti di Cascina Alberona che sono pensati appositamente per chi vuole preparare un piatto sano e gustoso in poco tempo. Tutto quello che c’è da fare è mettere dell’acqua sul fornello e poi aggiungere la preparazione, nel frattempo potete sfaccendare o dedicarvi ad altro. Trovate delizie come la zuppa pavese, il risotto con ortica oppure con zucchine, con funghi porcini o con rosmarino, la zuppa mediterranea, il risotto con asparagi o con zafferano o, ancora, se volete proprio sospendere i vostri ospiti, il risotto con il tartufo.
Se invece cercate i legumi da preparare come più vi aggrada, dovete assolutamente provare quelli di Agricola Cignale, in particolare le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio, i ceci abruzzesi e i fagioli bianchi tondini della Valle del Tavo, che sono tutti prodotti genuini, coltivati esclusivamente con metodi naturali.
Prezzo riso e prezzo legumi
Per quanto riguarda il prezzo di riso e legumi questo varia in base alla tipologia: ad esempio 1 kg di riso Carnaroli costa 4,40 € mentre i ceci nostrani abruzzesi (300 gr) 3,50€.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Becherovka è un prestigioso liquore alle erbe originario della Repubblica Ceca, ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Alla scoperta dei panettoni artigianali più originali, da quello sottobosco a quello salato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Panettone artigianale con canditi o senza? Panettone al limoncello o panettone salato...
Dolci di Natale: il Panettone. Storia e curiosità
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 anno fa
Il re dei dolci di Natale è senza dubbio il panettone, tanto...
Pasta di mandorle, come nasce e quali sono i suoi ingredienti
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Pàsta riàli, pasta de ammìänduli, pasta te mennule o pasta ti mennuli,...
I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata
- 0
- 1 min
Mente sana in corpo sano
- 0
- 1 min
Lisola: la biancheria che sognavamo
- 0
- 1 min
ARTIGIANO IN FIERA 2023 BIOLOGICO, VEGANO, SENZA GLUTINE E I PRODOTTI DELLO STARE BENE
- 0
- 1 min
Come profumare la casa al naturale
- 0
- 1 min
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- 0
- 1 min