La ricetta dei biscotti d’avena al miele: leggeri ed energetici
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
I fiocchi d’avena sono particolarmente indicati a colazione in virtù delle loro proprietà energetiche, inoltre sono nutrienti e facilmente digeribili. Non a caso vengono consumati sotto forma di porridge o muesli in Paesi freddi e anglosassoni, perché forniscono l’energia per affrontare anche temperature molto rigide e sforzi sia fisici sia intellettuali. Sono ottimi anche per i bambini, perché aiutano la crescita grazie al contenuto di sali minerali come calcio, potassio, fosforo, sodio, ferro e magnesio.
Sono in molti a non trovare appetitosi i fiocchi d’avena da mangiare con il latte, soprattutto i bambini non ne sono grandi fan, ma per godere di tutte le loro proprietà a prima mattina o a merenda e allo stesso tempo renderli anche gustosi, basta usarli per preparare dei biscotti e aggiungervi del miele, che, addolcendoli, li renderà deliziosi anche per i più piccoli. I biscotti d’avena al miele sono leggeri e indicati anche a chi ha difficoltà a digerire.
Ricetta biscotti d’avena al miele
Ingredienti:
200 g di fiocchi d’avena
100 g di farina semintegrale di frumento
un uovo intero più un tuorlo
250 g di miele
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Prima di tutto occorre tostare leggermente i fiocchi d’avena mettendoli in forno, a temperatura media, per circa dieci minuti, rigirandoli spesso. Intanto in una ciotola si lavorano un uovo, 250 grammi del proprio miele preferito (millefiori, di acacia ecc.) e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, fino a quando il composto diventa spumoso. A questo punti si potranno aggiungere i fiocchi d’avena tostati e la farina di frumento.
Si lavora per bene l’impasto, poi, quando la sua consistenza è soddisfacente, lo si stende su una spianatoia, facendo in modo che diventi di uno spessore di circa 3 mm. Si può procedere dando ai biscotti la forma che si preferisce, eventualmente servendosi di formine ad hoc, poi si spennella ogni biscotto con il tuorlo d’uovo.
Quando tutti i biscotti sono stati spennellati e messi in una teglia unta d’olio, si possono infornare in forno preriscaldato a 180°C. I biscotti devono cuocere per circa un quarto d’ora, quando hanno un colore dorato si possono togliere e lasciare raffreddare. Saranno perfetti da inzuppare nel latte o nel tè.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Tipi di miele: a ciascuno il suo!
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 settimana fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 1 settimana fa
Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...
Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 settimane fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 settimane fa
“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia...
Qual è la differenza tra marmellata e confettura?
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Tutti, a meno di essere imprenditori agroalimentari, confondiamo marmellata e confettura, perché...