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La ricetta della confettura di mirto di un cliente di Artimondo

Confettura di mirto - La ricetta semplice

Il gusto per l’artigianalità e il fatto in casa è una caratteristica principale dei clienti di Artimondo, che non si limitano solo a gustare le delizie che trovano nel nostro shop, ma sono anche molto propositivi. Ecco allora che un nostro cliente, Giuseppe Caccia, che è venuto ad Artigiano in Fiera e ha conosciuto alcuni dei nostri artigiani, ci ha proposto una ricetta che troviamo davvero interessante e per questo vogliamo condividerla con tutti i lettori del nostro magazine: è la ricetta della confettura di mirto con le bacche acquistate proprio su Artimondo.
Vi ricordiamo che se siete a caccia di confetture e marmellate artigianali e dai gusti particolari le trovate nel nostro store.

Ingredienti della confettura di mirto

Bacche di mirto

Questi sono gli ingredienti necessari per preparare una buona confettura di mirto:

  • 1 mela cotogna (300 g circa)
  • 300 g di bacche di mirto
  • 300 g di zucchero
  • succo di 2 limoni

Preparazione della confettura di mirto

La preparazione della confettura di mirto, secondo il nostro cliente, prevede i seguenti passaggi:

– Lavare e privare del torsolo la mela cotogna, quindi tagliarla in 4 pezzi e cuocerla a vapore con la buccia.

– Nel frattempo mettere le bacche di mirto, lavate e asciugate, a macerare per 2 ore nel succo di limone.

– Una volta cotta la mela cotogna schiacciarla con lo schiacciapatate e metterla in pentola con le bacche e il succo di limone, lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa fino a che le bacche siano ammorbidite.

– Passare il tutto con il passaverdura per separare il composto dai semi, aggiungere lo zucchero e riportare in ebollizione per circa 5 minuti, quindi versare subito nei vasetti con tappo a vite, sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per 15 minuti, poi lasciare raffreddare.

– Conservare i vasetti in un luogo fresco e asciutto.

La confettura di mirto è consumabile già dopo 24 ore. Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigorifero.

 

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