La ricetta della confettura di mirto di un cliente di Artimondo
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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- 1 min
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Il gusto per l’artigianalità e il fatto in casa è una caratteristica principale dei clienti di Artimondo, che non si limitano solo a gustare le delizie che trovano nel nostro shop, ma sono anche molto propositivi. Ecco allora che un nostro cliente, Giuseppe Caccia, che è venuto ad Artigiano in Fiera e ha conosciuto alcuni dei nostri artigiani, ci ha proposto una ricetta che troviamo davvero interessante e per questo vogliamo condividerla con tutti i lettori del nostro magazine: è la ricetta della confettura di mirto con le bacche acquistate proprio su Artimondo.
Vi ricordiamo che se siete a caccia di confetture e marmellate artigianali e dai gusti particolari le trovate nel nostro store.
Ingredienti della confettura di mirto
Questi sono gli ingredienti necessari per preparare una buona confettura di mirto:
- 1 mela cotogna (300 g circa)
- 300 g di bacche di mirto
- 300 g di zucchero
- succo di 2 limoni
Preparazione della confettura di mirto
La preparazione della confettura di mirto, secondo il nostro cliente, prevede i seguenti passaggi:
– Lavare e privare del torsolo la mela cotogna, quindi tagliarla in 4 pezzi e cuocerla a vapore con la buccia.
– Nel frattempo mettere le bacche di mirto, lavate e asciugate, a macerare per 2 ore nel succo di limone.
– Una volta cotta la mela cotogna schiacciarla con lo schiacciapatate e metterla in pentola con le bacche e il succo di limone, lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa fino a che le bacche siano ammorbidite.
– Passare il tutto con il passaverdura per separare il composto dai semi, aggiungere lo zucchero e riportare in ebollizione per circa 5 minuti, quindi versare subito nei vasetti con tappo a vite, sterilizzati, chiuderli e capovolgerli per 15 minuti, poi lasciare raffreddare.
– Conservare i vasetti in un luogo fresco e asciutto.
La confettura di mirto è consumabile già dopo 24 ore. Una volta aperto il vasetto conservarlo in frigorifero.
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