Blog Post

Pasta al pesto di pistacchi: tradizione dalla Sicilia

Oggi proponiamo una ricetta tanto buona quanto semplice: la pasta al pesto di pistacchi. Il trucco sta nell’avere ingredienti naturali e di qualità!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di pasta del formato farfalle
  • 1 cipolla
  • 20 gr. di pinoli
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 50 gr. di vino bianco
  • 1 barattolo di pesto di pistacchio
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Olio

Preparate una pentola di acqua per la pasta e portatela a ebollizione.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine d’oliva. Prima che diventi dorata (per non rischiare di farla bruciare), aggiungete la pancetta affumicata, i pinoli e sfumate con il vino bianco.

Una volta sfumato, tritate il tutto con un frullino a immersione e aggiungete il pesto di pistacchio e la panna e lasciate cuocere alcuni minuti.

A questo punto non rimane che scolare la pasta e condirla!

Una ricetta semplice e veloce da preparare, e che viene direttamente dalla tradizione siciliana. Il trucco per renderla veramente speciale è di avere in casa prodotti artigianali originali del territorio. Volete un consiglio? Le conserve di La Siciliana Conserve sono deliziosi e si sposano perfettamente con questa ricetta!

Buon appetito!

 

 

[zilla_button url=”/food/conserve.html” style=”orange” size=”medium” type=”round” target=”_blank”] Scopri le conserve artigianali![/zilla_button]

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia...

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Tutti, a meno di essere imprenditori agroalimentari, confondiamo marmellata e confettura, perché...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M