![](https://magazine.artigianoinfiera.it/wp-content/uploads/2016/12/amari.jpg)
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 settimane fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 3 settimane fa
- 0
- 1 min
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente amaro, ottenuta da varie piante ed erbe aromatiche. Gli amari digestivi vengono solitamente serviti a fine pasto, prima o dopo il caffè, ma possono anche essere utilizzati per preparare alcuni famosi cocktail da aperitivo (come lo spritz, di origine veneta, il toscano negroni o l’americano).
Amari digestivi, gli ingredienti
Gli ingredienti di base degli amari sono acqua, alcool, zucchero e ovviamente le erbe aromatiche come ginepro, assenzio, genziana, sambuco, menta o alloro, ma si utilizzano anche altre piante come carciofo, liquirizia e agrumi. Le erbe si devono far macerare nell’alcool per alcuni giorni. Dopo averle filtrate si aggiunge uno sciroppo ottenuto dall’unione di zucchero e acqua.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ... Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ... È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ... Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ... Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ... ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ... Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ... Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ... Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ... I nostri tarallini pugliesi sono un prodotto salato da forno tiipco ...
La storia dell’amaro
L’amaro ha una lunga storia: a inventarlo sono stati i monaci delle abbazie benedettine, e in origine, fino ai primi del Novecento, venivano venduti come medicinali. L’Italia è il paese produttore con il più alto numero di amari digestivi nel mondo e ogni regione ha la sua specialità (per questa ragione, sul sito e-commerce di Artigiano in Fiera puoi anche effettuare ricerche per regioni di interesse, oltre che per merceologie). Una curiosità: un bitter italianissimo, il fernet, è molto popolare in Argentina, e viene bevuto sia liscio sia come ingrediente di un cocktail che si chiama Fernola o Fernandito, che viene preparato con fernet e Coca Cola. Per scoprire i migliori liquori artigianali d’Italia ed Europa, puoi visitare
L’amaro calabrese Kaciuto: elisir digestivo
Il Kaciuto è un amaro tipico calabrese realizzato artigianalmente con ingredienti di qualità dall’azienda La Spina Santa.
L’ingrediente principale del Kaciuto è il finocchio autoctono, una pianta aromatica dal sapore intenso e deciso; a questo si affiancano le note di alloro, liquirizia e bergamotto.
Da provare liscio, accompagnato solamente da un cubetto di ghiaccio, il Kaciuto La Spina Santa si distingue per l’aromaticità, la freschezza, e la piacevolezza al palato.
Amaro DonZio: l’amaro di sola grappa ed erbe officinali
L‘amaro DonZio® Pisoni è un’infusione in Grappa Pisoni di 9 erbe, radici e bacche officinali in Grappa Pisoni.
Di color caldo e ambrato, ha un profumo balsamico ed intrigante. Si distingue poi per il sapore inizialmente amaro, seguito dalla delicata dolcezza.
Il DonZio è l’unico amaro prodotto solamente con l’aggiunta di grappa, senza alcuna aggiunta di alcol, coloranti o aromi.
Orvietan, l’amaro erboristico dal 1603
Frutto dell’antica ricetta di un medicamento, messa a punto nel 1603 da Girolamo Ferranti, di Orvieto, l’Orvietan è un amaro erboristico prodotto macerando in soluzione idroalcolica oltre 25 erbe officinali.
Citato perfino nei vocabolari, da oltre quattro secoli l’Orvietan è ampiamente conosciuto; si dice che persino il Re Sole ne fu tra i più noti estimatori.
Artigiano in Fiera: dove acquistare online i migliori amari e liquori artigianali
Attingendo alla nostra profonda conoscenza del tessuto artigianale nazionale e internazionale, Artigiano in Fiera raccoglie ed espone la migliore produzione locale di liquori, grappe e amari digestivi acquistabili online.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ... Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ... È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ... Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ... Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ... ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ... Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ... Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ... Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ... I nostri tarallini pugliesi sono un prodotto salato da forno tiipco ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...
Lebkuchen, i biscotti di Natale altoatesini: tutto il gusto della tradizione
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Ogni regione italiana ha i suoi dolci tradizionali di Natale: da un...
Pasta alla carbonara: pancetta o guanciale?
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
È un dilemma per tutti gli amanti (e non) della cucina e...
Succo di bergamotto: meglio puro o diluito? I dosaggi consigliati
- 0
- 1 min
Aperitivo fai da te: ecco come sorprendere tutti a casa
- 0
- 1 min
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- 0
- 1 min
I segreti della Calabria, patria del bergamotto: la bellissima punta dello “Stivale”
- 0
- 1 min
Amari digestivi, un classico fine pasto
- 0
- 1 min
Tutte le proprietà del succo di bergamotto
- 0
- 1 min