Blog Post

Tradizione e innovazione: il kit per il cannolo perfetto e il cioccolato senza cioccolato

Cialde vuote, pistacchio, cioccolato, sach à poche con la ricotta, ma anche un’idea innovativa per assemblare il cannolo tradizionale in tutta Italia, in massimo 48 ore: un progetto nato proprio qui all’Artigiano in Fiera. Allo Stand di Terra Siciliae, ci raccontano come nasce il kit per il cannolo perfetto:

Ma perché non rendere fruibile a tutti i clienti per tutto l’anno il nostro prodotto di qualità? E allora abbiamo messo su l’idea del kit che ti arriva casa e diventi tu lo chef!

Tradizione e innovazione non solo nel packaging, ma anche nei sapori: il kit per il cannolo “fai da te” permette di sperimentare nuovi gusti:

Il  lavoro che abbiamo fatto è stato prendere un prodotto tradizionale siciliano, come il cannolo e renderlo innovativo, innovativo nel senso di non utilizzare la classica ricotta di pecora ma utilizzare la ricotta di bufala.

Reinventare un prodotto noto a tutti, dalla bufala al cacao che Colombo portò dall’America.

Dalla Sicilia (e dal kit per il cannolo fatto in casa) alla Slovenia dove invece nasce il primo cioccolato senza cioccolato. Direttamente dallo stand di Bijolada ecco spiegato il “rebus”:

Sono la madre di una persona allergica e non ho mai trovato del cioccolato con un buon gusto e che sia al contempo senza allergeni…

Quattro anni fa l’idea, poi la produzione a carattere familiare: 4 persone per esportare in tutt’Europa. Niente latte o glutine, niente caffeina o zuccheri raffinati, ingredienti banditi per consentire proprio a tutti di gustare il cioccolato:

In ogni cosa non buona si può trovare qualcosa di positivo: io ho trovato così la possibilità di fare questi dolci anche per chi ha problemi di salute.

Un’attenzione all’altro ben nota anche all’Albero, quello del Pane, che da anni aiuta giovani donne in difficoltà:

L’Albero del Pane vuol dire dare una possibilità di riscatto e di vita a chi purtroppo ha vissuto situazioni che fanno pensare a futuro nero.

Così la pasticceria diventa opportunità per ripartire…

Ragazze che dopo anni di abusi il tribunale dei minori ha salvato, togliendole dalle situazioni di abuso che vivevano, e che magari venendo da noi sono diventate maggiorenni hanno studiato e lavorato e ora vivono serenamente come qualsiasi persona.

Panettoni, biscotti, marron glacé: tradizioni milanesi che aiutano in Bangladesh bambine e ragazze salvate dal mercato della prostituzione, perché l’Albero ha radici anche in Estremo Oriente.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia...

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Tutti, a meno di essere imprenditori agroalimentari, confondiamo marmellata e confettura, perché...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M