Pollo alle mandorle: una ricetta di ispirazione orientale
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
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- 1 min
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Il pollo alle mandorle è una ricetta dalla preparazione facile e veloce e dal gusto originale: richiede non più di una mezz’ora di tempo – tra preparazione e cottura – e non bisogna essere grandi chef per realizzare questo secondo piatto di ispirazione orientale (in particolare cinese) che ci farà assaporare il pollo in un modo diverso, inusuale rispetto alla nostra cucina.
Una ricetta ideale se si ha poco tempo e si vuole fare comunque bella figura con i nostri ospiti e/o commensali. Alle proprietà della carne di pollo, carne bianca, magra, leggera e ricca di proteine, il pollo alle mandorle abbina il gusto sfizioso di questo tipo di frutta secca dalle note qualità energizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie, ricca di minerali importanti per mente e corpo come magnesio e potassio.
Pollo alle mandorle: ingredienti e preparazione
Per preparare il nostro pollo alle mandorle, indicativamente per quattro persone, ci occorrono:
-mezzo chilo di petto di pollo
-120 grammi di mandorle già pelate
-un mazzetto di cipollotti di piccole dimensioni
-1 spicchio d’aglio
-60 ml di salsa di soia
-3 cucchiai d’olio di semi
-metà pezzo di zenzero fresco (circa 3 cm)
-acqua e farina di riso q.b.
Preparazione: cominciamo col tostare per qualche minuto le mandorle mettendole sul fuoco in una padella antiaderente, senza olio o altri grassi, avendo cura di girarle e rigirarle fino a un abbozzo di doratura. Quindi prendiamo il petto di pollo e lo tagliamo a cubetti (o a straccetti) da passare poi nella farina di riso.
Prendiamo un wok o un’altra padella antiaderente e, dopo aver versato l’olio, ci mettiamo dentro i cipollotti tagliati a fettine insieme allo spicchio d’aglio tritato e allo zenzero grattugiato: facciamo amalgamare per pochi minuti e dopo uniamo il pollo facendolo rosolare bene per una decina di minuti sopra una fiamma vivace, in modo che si formi una crosticina.
Quindi versiamo sul pollo la salsa di soia e due cucchiai di acqua calda prima di aggiungere le mandorle e far cuocere il tutto per un altro paio di minuti. A questo punto il nostro pollo alle mandorle aspetta solo di essere servito in tavola. Buon appetito!
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