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Fregola sarda con salmone, un pieno di omega3

La fregola sarda con salmone è un piatto che delizia il palato e che fa bene alla salute. Ricco di omega3, gli acidi grassi che abbassano il colesterolo cattivo a favore di quello buono, il salmone può essere aggiunto a insalate e a primi sia cotto che affumicato. Essendo un pesce grasso, necessita di pochi condimenti e sapori poco coprenti, quindi si abbina meglio con ortaggi dal sapore delicato, erbe aromatiche e salse light, come quelle a base di yogurt.

Fregola sarda con salmone, la ricetta

Per questo piatto gli ingredienti necessari per 4 persone sono: 280 grammi di fregola sarda, 240 gr di salmone fresco, un mazzolino di erba cipollina, aneto, olio extra vergine d’oliva q.b., 1 mela verde, 1 zucchina, del pepe rosa. Saltare in padella con l’olio evo le zucchine tagliate a cubetti, aggiungere l’erba cipollina, il pepe e solo alla fine la mela tagliata a fette sottili. Nel frattempo cuocere la fregola in poca acqua bollente salata per circa 15 minuti, attendere che la fregola abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungere le verdure; scottare a parte il salmone tagliato a fette spesse circa un centimetro e unirlo alla fregola, aggiungere un cucchiaio di olio evo, l’aneto e continuare a cuocere per due minuti. Servire il piatto caldo con aggiunta di pepe nero a piacimento.

Fregola sarda con sardine, la ricetta

Un altro pesce ricco di acidi grassi omega3 sono le sardine, che abbinate alla fregola sarda si trasformano in un piatto tipico estivo e di mare. Gli ingredienti necessari per 4 persone sono: 280 grammi di fregola sarda, 200 gr di sardine, 100 gr di pomodorini, qualche foglia di menta fresca, 50 grammi di pinoli, olio extra vergine d’oliva q.b., succo di 1 limone. Saltare in padella con olio evo le sardine, i pomodorini e i pinoli. Cuocere la fregola in poca acqua salata per circa 15 minuti, attendere che la fregola abbia assorbito l’acqua e aggiungere le sardine con i pomodorini e i pinoli. Cuocere per altri due minuti con l’aggiunta di un cucchiaio di olio evo. Una volta intiepidita aggiungere la menta e il succo di limone.

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