Ricetta estiva vegetariana: insalata di lenticchie e peperoni
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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D’estate non c’è niente di meglio di una bella insalata per far fronte al caldo e mangiare con gusto. Spesso, però, si commette l’errore di preparare come piatto unico il tipo di insalata che solitamente usiamo per contorno. È ovvio che dopo poco abbiamo di nuovo fame! Ebbene, se si vuole mangiare un’insalata come portata principale a pranzo o a cena, occorre creare un piatto equilibrato, sostanzioso, gustoso, ma non troppo pesante per facilitare la digestione.
Vi proponiamo un’insalata “ricca”, ottima anche per i vegetariani, a base di lenticchie e peperoni. Un piatto fresco e semplice, ma allo stesso tempo gustoso, completo e in grado di saziarci: è l’insalata di lenticchie e peperoni.
Ingredienti dell’insalata di lenticchie e peperoni
Vediamo gli ingredienti per sei persone:
– 500 g di lenticchie
– un peperone (giallo o rosso, oppure mezzo giallo e mezzo rosso)
– cipolla di Tropea
– coriandolo
– menta
– succo di limone
– olio extravergine di oliva
– sale grosso
– pepe in grani
Preparazione dell’insalata di lenticchie e peperoni
Prima di tutto, con un certo anticipo rispetto all’orario previsto per il pasto, eventualmente anche la sera prima se si vuole portare l’insalata a pranzo in ufficio, occorre cuocere le lenticchie. Dopo averle messe in una pentola con acqua fredda, bisogna farle bollire e poi cuocerle per 25 minuti, aggiungendo il sale a metà cottura.
Quando le lenticchie sono pronte, vanno scolate e poi lasciate raffreddare. Se si ha fretta, basta passarle sotto l’acqua a temperatura ambiente. Si procede tagliando i peperoni a dadini, tritando la menta, il coriandolo e la cipolla di Tropea.
In una ciotolina a parte si prepara un’emulsione con olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di succo di limone e un po’ di pepe macinato. A questo punto, basta unire tutti gli ingredienti preparati in una insalatiera e mescolare. L’insalata di lenticchie e peperoni è pronta e può essere servita. Quello che resta può essere conservato in frigo e mangiato il giorno dopo o a cena lo stesso giorno.
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