Blog Post

Voglia di anni ’80: pennette alla vodka

pennette alla vodka

Le pennette alla vodka sono un grande classico della cucina facile e veloce che non rinuncia al gusto. Si preparano in 10-15 minuti e considerando anche i tempi di cottura in mezz’oretta al massimo sono pronte per essere servite in tavola.

Intramontabile primo piatto che fa molto anni Ottanta, le pennette alla vodka possono essere l’ideale per iniziare una cena con gli amici, specie se tra un boccone e l’altro avete voglia di rispolverare vecchi ricordi!

La versione qui proposta di pennette alla vodka è quella “classica”, non esiste infatti una ricetta unica del piatto: le varianti sono diverse, con l’unico ingrediente immancabile che solitamente è la panna, altro cult culinario anni Ottanta.

Pennette alla vodka: la ricetta

Per preparare le nostre pennette alla vodka (per quattro persone) ci occorrono i seguenti ingredienti:

-320/250 grammi di pennette rigate
-300 grammi di salsa di pomodoro
-80 ml di panna fresca
-200 grammi di pancetta affumicata
-mezzo bicchiere di vodka
-una cipolla
-olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato e sale q.b.

Preparazione. Dopo aver pulito e tritato la cipolla in modo fine la facciamo soffriggere in una padella con l’olio extravergine di oliva. Appena la cipolla sarà rosolata aggiungiamo in padella la pancetta che avremo tagliato già a dadini  facendo rosolare ancora e mescolando il tutto con la paletta di legno. Attendiamo che la pancetta si colori e sfumiamo a fiamma alta con la vodka, quindi uniamo anche la salsa di pomodoro e a fiamma bassa facciamo rapprendere per bene il sugo.

Dopodiché aggiustiamo di sale e aggiungiamo anche la panna mescolando per far legare bene il sugo. A questo punto possiamo cuocere le pennette in abbondante acqua salata e dopo averle scolate al dente le ripassiamo in padella con il sugo e il resto del condimento precedentemente preparato. A piacimento, una spolverata di parmigiano grattugiato, di pepe nero o di peperoncino potranno essere il tocco finale prima di servire. Buona pennetta alla vodka!

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M