Ricetta autunnale: zuppa piccante di lenticchie rosse
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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Una ricetta per la stagione fredda che ci riscaldi rapidamente è quella della zuppa piccante di lenticchie rosse. È abbastanza semplice da preparare a piace soprattutto ai palati che amano i piatti saporiti e piccanti, ma allo stesso tempo salutari. Vediamo allora quali sono gli ingredienti e come procedere con la preparazione della zuppa per quattro persone.
Zuppa piccante di lenticchie rosse: ingredienti
300 g di lenticchie rosse
2 litri di brodo vegetale o acqua
una bustina di peperoncino sardo bio extra piccante
un cucchiaino di curcuma
due cucchiaini di curry rosso della Thailandia
una cipolla e mezza affettata finemente
due spicchi d’aglio schiacciati
60 ml di yogurt
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale, pepe e prezzemolo quanto basta
Zuppa piccante di lenticchie rosse: preparazione
In una pentola versare il brodo vegetale (o l’acqua) e cuocere le lenticchie rosse e coprire un coperchio. Se necessario scremare il brodo una volta che giunge a bollore, poi aggiungere il peperoncino e la curcuma, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per circa mezz’ora fino a quando le lenticchie diventano talmente soffici da sembrare una poltiglia.
In un’altra pentola scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio, aggiungere la cipolla e l’aglio e soffriggere per circa cinque minuti o comunque fino a quando la cipolla appare appassita, ma non troppo imbiondita. A questo punto si aggiunge il curry e si cuoce per un altro minuto circa, mescolando per bene. Si possono poi aggiungere le lenticchie e con un mixer a immersione passare la zuppa direttamente nella pentola.
Per ottenere la consistenza che si desidera, aggiungere alla zuppa un po’ d’acqua e portare a bollore, poi abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per un altro paio di minuti. Si aggiungono poi sale e pepe a seconda dei gusti, si versa la zuppa nei piatti o, ancora meglio, in delle ciotole, si completa con un filo di yogurt e del prezzemolo tritato o a foglioline intere.
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