Blog Post

La ricetta per uno spuntino nutriente: barrette con avena, frutta secca e datteri

barrette

Per lo spuntino di metà mattina o metà pomeriggio in ufficio oppure per la merenda dei bambini le barrette snack fatte in casa possono rappresentare una valida alternativa, sana e nutriente, alle merendine confezionate. L’ideale è prepararle con cereali, come muesli oppure fiocchi d’avena, e frutta secca, per fare il pieno di fibre, proteine e preziosi omega 3, come nel caso della ricetta che vi proponiamo (velocissima da preparare): le barrette snack con avena, frutta secca e datteri.

Barrette snack, ingredienti e preparazione

250 gr di fiocchi d’avena
150 gr di mandorle sgusciate ma ancora con la buccia
140 gr di miele di acacia o millefiori
50 gr di pistacchi sgusciati
80 gr di datteri

Tostate leggermente le mandole mettendole in forno preriscaldato a 180 gradi: disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, distribuitele in modo uniforme e infornate per 10-15 minuti (dipende dal livello di tostatura che volete ottenere, in base al vostro gusto). Estraetele dal forno e lasciate raffreddare.

Tritate le mandorle grossolanamente su un tagliere con l’aiuto di un coltello, e tagliate a pezzetti piccoli anche i datteri (snocciolati) e i pistacchi.

Mettete il miele in un pentolino e ponetelo sul fornello: accendete il fuoco e mantenete la fiamma bassa. Quando giungerà a bollore aggiungete i fiocchi d’avena. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete i pistacchi, i datteri e le mandorle, e amalgamate bene il tutto. Lasciate sul fuoco per un paio di minuti, sempre continuando a mescolare.

Stendete un foglio di carta da forno su una teglia e versate l’impasto delle barrette. Livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio oppure con il mattarello (in questo caso però mettete un altro foglio di carta da forno tra l’impasto e il mattarello in modo che non si attacchi).

Accendete il forno a 160 gradi e cuocete il tutto per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti. Trasferite il foglio di carta da forno su un tagliere e ricavate le singole barrette tagliando l’impasto con un coltello tagliente. Ricordatevi però prima di effettuare il taglio di ungere la lama con un goccio di olio di semi.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M