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La ricetta per uno spuntino nutriente: barrette con avena, frutta secca e datteri

barrette

Per lo spuntino di metà mattina o metà pomeriggio in ufficio oppure per la merenda dei bambini le barrette snack fatte in casa possono rappresentare una valida alternativa, sana e nutriente, alle merendine confezionate. L’ideale è prepararle con cereali, come muesli oppure fiocchi d’avena, e frutta secca, per fare il pieno di fibre, proteine e preziosi omega 3, come nel caso della ricetta che vi proponiamo (velocissima da preparare): le barrette snack con avena, frutta secca e datteri.

Barrette snack, ingredienti e preparazione

250 gr di fiocchi d’avena
150 gr di mandorle sgusciate ma ancora con la buccia
140 gr di miele di acacia o millefiori
50 gr di pistacchi sgusciati
80 gr di datteri

Tostate leggermente le mandole mettendole in forno preriscaldato a 180 gradi: disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno, distribuitele in modo uniforme e infornate per 10-15 minuti (dipende dal livello di tostatura che volete ottenere, in base al vostro gusto). Estraetele dal forno e lasciate raffreddare.

Tritate le mandorle grossolanamente su un tagliere con l’aiuto di un coltello, e tagliate a pezzetti piccoli anche i datteri (snocciolati) e i pistacchi.

Mettete il miele in un pentolino e ponetelo sul fornello: accendete il fuoco e mantenete la fiamma bassa. Quando giungerà a bollore aggiungete i fiocchi d’avena. Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete i pistacchi, i datteri e le mandorle, e amalgamate bene il tutto. Lasciate sul fuoco per un paio di minuti, sempre continuando a mescolare.

Stendete un foglio di carta da forno su una teglia e versate l’impasto delle barrette. Livellatelo con l’aiuto di un cucchiaio oppure con il mattarello (in questo caso però mettete un altro foglio di carta da forno tra l’impasto e il mattarello in modo che non si attacchi).

Accendete il forno a 160 gradi e cuocete il tutto per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti. Trasferite il foglio di carta da forno su un tagliere e ricavate le singole barrette tagliando l’impasto con un coltello tagliente. Ricordatevi però prima di effettuare il taglio di ungere la lama con un goccio di olio di semi.

 

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