Sorprese al pecorino: ricetta di un antipasto veloce, semplice e gustoso
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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- 1 min
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Un ottimo antipasto nel periodo invernale sono le sorprese al pecorino. Nulla vieta di mangiarle anche in estate, ma è bene sottolineare che sono abbastanza caloriche e inoltre è meglio servirle appena cotte, quando sono ancora calde. Sono degli stuzzichini molto appetitosi, ideali per cominciare una cena oppure per accompagnare l’aperitivo. Vediamo subito gli ingredienti e la preparazione che dura meno di mezzora.
Ingredienti per le sorprese al pecorino
Per quattro persone:
– 170 g di farina
– 170 g di pecorino grattugiato
– 60 g di burro
– tre uova
– due cucchiaini di erba cipollina secca
– l’olio extravergine d’oliva
– sale
– paprica dolce
Preparazione delle sorprese al pecorino
Prima di tutto occorre far bollire i 60 g di burro in un litro d’acqua, poi, dopo che ha raggiunto il punto di ebollizione, si spegne il fuoco e si aggiungono i 170 g di farina che deve essere stata precedentemente setacciata con un colino. Si mescola bene il tutto con una frusta in modo da evitare che si formino dei grumi.
A questo punto si rimette tutto sul fuoco a fiamma viva e si continua a mescolare, ma con un cucchiaio di legno, fino a quando l’impasto si stacca dalla casseruola. Si può così togliere la pentola dal fuoco, ma si deve continuare a mescolare e aggiungere le tre uova, l’erba cipollina, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e uno’ di paprica.
Si procede facendo scaldare dell’olio in un tegame, poi, si creano delle frittelle (che ricordano molto le pettole pugliesi) aiutandosi con due cucchiai, uno per prelevare l’impasto dalla casseruola e l’altro per fare la forma a bignè. Ogni singola frittella va immersa nell’olio e quando assume un colore dorato, la si può togliere dall’olio con una schiumarola e la si appoggia su della carta assorbente da cucina per poi servirla immediatamente.
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