Secondi di carne facili e sfiziosi: l’arrotolato di pollo
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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Siete in cerca di idee per un secondo non troppo impegnativo ma allo stesso sfizioso e super saporito? Avete mai provato l’arrotolato di pollo? La preparazione è facile, non richiede troppo tempo e il piatto è così gustoso e “di effetto” da poter essere servito tranquillamente anche per occasioni “importanti”, cenoni delle feste compresi. La parte di pollo che si sceglie per far l’arrotolato è il petto che viene farcito e quindi chiuso “a giro” con lo spago da cucina.
Il ripieno dell’arrotolato di pollo può variare, dai salumi ai formaggi alle verdure. Nella ricetta proposta la farcitura sarà a base di pancetta e di caciocavallo.
Arrotolato di pollo, ingredienti e preparazione
Per preparare il nostro arrotolato di pollo ci serve circa un’ora di tempo, tra esecuzione della ricetta e cottura, e questi ingredienti (per 4-6 persone):
-un petto di pollo da 800 grammi circa
-un etto di pancetta
-100 grammi di caciocavallo tagliato alla julienne
-300 ml di brodo vegetale
-una cipolla
-una carota
-olio extravergine d’oliva
-sale ed erba cipollina q.b.
Preparazione: per prima cosa apriamo con un coltello affilato il petto di pollo (o ce lo facciamo aprire bene dal macellaio) in modo da poterlo poi battere con facilità. Quindi aromatizzano la carne con un po’ d’erba cipollina tritata, aggiungiamo il sale e qualche pezzo di formaggio. Copriamo con la pancetta e poi nuovamente con la scamorza.
Ora possiamo arrotolare con delicatezza la carne così farcita legando il rotolo di pollo con lo spago. A questo punto prendiamo una padella dai bordi piuttosto alti o un tegame e mettiamo a soffriggere in olio extravergine d’oliva la cipolla e la carota tritate, dopodiché aggiungiamo anche l’arrotolato di pollo facendolo rosolare bene (avendo cioè cura di girarlo da ambo i lati) su una fiamma vivace.
Appena l’arrotolato di pollo si dora, abbassiamo un po’ la fiamma, aggiungiamo il brodo e proseguiamo con la cottura, anche qui girando il pollo da ambo i lati. Dopo circa 40 minuti alziamo di nuovo la fiamma, per far restringere il brodo, e togliamo lo spago. Il nostro arrotolato di pollo è pronto per essere tagliato a fettine e gustato.
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