Blog Post

Salmone | Glossario dell’artigianato

Salmone:

Salmone - GlossarioIl termine salmone è il nome usato comunemente per indicare diverse specie di pesci ossei che appartengono all’ordine dei salmoniformi e alla famiglia dei salmonidi, che sono diffusi soprattutto nelle acque marine dell’emisfero boreale.

Il salmone europeo, il più comune, ha colore grigio argenteo, in origine era diffuso nella fascia settentrionale dell’Atlantico, ma oggi è allevato nelle regioni nord-europee.

Questo pesce è noto per le sue abitudini anadrome: trascorre la vita adulta in mare, ma quando deve riprodursi risale i fiumi, superando anche cascate e rapide per deporre le uova in torrenti di montagne. Gli avannotti nascono e crescono in acqua dolce e a due anni d’età scendono verso il mare.

I salmoni hanno il corpo oblungo, leggermente compresso e risentito da molte squame cicloidi piccole e lisce di colore grigio azzurro o grigio verde sul dorso e bianche sul ventre.

Il color salmone, invece, è quello caratteristico della carne di questo pesce, che è un rosa aranciato, talvolta ottenuto in maniera artificiale in allevamento grazie a un’alimentazione a base di carotenodi.

Il salmone può essere mangiato sia fresco, sia dopo essere stato conservato in scatola, sia affumicato. Anche le sue uova sono molto apprezzate in cucina.

Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Aglio | Glossario dell’artigianato

Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...

Lascia un commento

campi obbligatori *

3 cose da sapere sul succo di bergamotto, da quando berlo a quando evitarlo in base a età e patologie

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M