Blog Post

Pollo alla cacciatora, la ricetta per un piatto gustoso e saporito

pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e gustoso di origine toscana: il pollo, tagliato a pezzi, viene cucinato molto semplicemente con pomodoro, olive nere e altri aromi (rosmarino, verdure per il soffritto), sfumando con il vino rosso. Ecco la ricetta passo passo!

Pollo alla cacciatora, ingredienti e preparazione

1 pollo a pezzi, anche solo cosce o fusi (circa 1-1,2 kg)
400 gr di pomodori pelati
100 gr di olive nere
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 carota
1 sedano
1 rametto di rosmarino
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe nero q.b.

Sciacquate il pollo sotto l’acqua corrente e asciugatelo accuratamente. Pelate la carota e tritatela molto finemente insieme alla cipolla e al pezzetto di sedano, per ottenere la base per il soffritto. Mettete in una padella capiente un filo d’olio, aggiungete le verdure precedentemente tagliate insieme allo spicchio d’aglio, al rosmarino e rosolate il tutto. Ponete a cuocere a fuoco basso i pezzi di pollo e fateli rosolare per qualche minuto su ogni lato, girandoli in modo che la doratura sia uniforme. Sfumate con il vino.

Aggiungete i pomodori pelati (in alternativa quando sono di stagione è possibile utilizzare i pomodori freschi tagliati a cubetti), le olive nere, aggiustate di sale e di pepe e coprite con un coperchio. Continuate la cottura mescolando sempre la carne, e se il pollo si asciugasse troppo è possibile aggiungere un mestolino di acqua oppure di brodo vegetale. Completate la cottura – il piatto dovrà cuocere per circa 40 minuti in tutto -, cospargete il pollo con un po’ di prezzemolo tritato e servite ben caldo.

Pollo alla cacciatora, varianti

E’ possibile preparare questo piatto anche in bianco, senza l’aggiunta di pomodoro, utilizzando anche altri ingredienti come capperi e acciughe. Un’ulteriore variante è il pollo alla cacciatora cucinato al forno: dopo aver rosolato il pollo insieme alle verdure del soffritto aggiungete il pomodoro, le olive, sale e pepe e trasferite il tutto in una teglia a 180 gradi per 30 minuti circa (i tempi di cottura variano in base al forno e alle dimensioni dei pezzi di carne).

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M