Primi in gusto! Fregola sarda con salsiccia, la ricetta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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- 1 min
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Una fregola con salsiccia. Il tipico e minuto formato di pasta sardo tostato al forno, altrimenti noto come cous cous italiano, è molto versatile in cucina abbinandosi bene ai più svariati tipi di condimenti, che siano di carne o di pesce, ma anche funghi, verdure e legumi. Nella ricetta proposta, ad esempio, la fregola sarda sposa il gusto intenso della salsiccia per un primo piatto invernale gustoso e nutriente. Per preparare la pietanza ci servono pochi ingredienti e poco tempo.
Vediamo allora l’esecuzione della ricetta attraverso dei semplici passaggi.
Fregola con salsiccia: ingredienti e preparazione del piatto
Per preparare la nostra fregola con salsiccia serviranno non più di 20-25 minuti. Dobbiamo procurarci i seguenti ingredienti (dosi indicative per quattro persone):
-200 grammi circa di fregola sarda
-2 salsicce di suino fresche
-100 ml di salsa di pomodoro
-una cipolla di piccole dimensioni
-200 ml di brodo
-40 grammi d formaggio pecorino
-sale e prezzemolo q.b.
Preparazione. Dopo aver privato le salsicce del budello, le tagliamo in due parti in senso verticale per poi sminuzzarle a pezzettini, quindi prendiamo una padella dalle pareti alte, o ancora meglio un tegame, in cui far rosolare la cipolla con un giro di olio extravergine d’oliva.
A questo punto, sempre a fuoco acceso, aggiungiamo anche la salsiccia precedentemente tagliata e ridotta a tocchetti facendola cuocere per qualche minuto, girando ogni tanto con la paletta di legno e aggiungendo infine la salsa di pomodoro e il sale.
Facciamo amalgamare il tutto per un minuto, dopodiché uniamo al condimento la pasta e mescoliamo bene prima di versare il brodo caldo, aggiungere il prezzemolo e far cuocere la fregola secondo i tempi indicati sulla confezione del prodotto. Il tocco finale sarà dato dalla mantecata a base di pecorino da compiere immediatamente prima di terminare con la cottura della pasta. Buona fregola con salsiccia a tutti!
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