Menu vegano di primavera, due ricette da provare
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Nei mesi primaverili non possiamo non fare una bella scorta di ortaggi e verdure di stagione, come zucchine e peperoni, che sono anche gli ingredienti principali di queste due gustose ricette vegan tutte da provare!
Menu vegano di primavera: zucchine ripiene
Per preparare le zucchine ripiene vegan, che sono anche un ottimo piatto-riciclo per consumare il pane avanzato, la quantità di ripieno deve essere adattata alle dimensioni delle zucchine per cui le seguenti dosi sono modificabili a piacere.
4 zucchine
100 gr di tofu
100 gr di pane raffermo (pagnotta casereccia, ricca di mollica)
origano q.b.
olive nere di Gaeta q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
L’ideale per questa ricetta è usare le zucchine tonde, più adatte ad essere riempite, ma si possono usare anche le classiche zucchine lunghe. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Dopo averle lasciate raffreddare con l’aiuto di uno scavino eliminate la polpa. Mettetela in un frullatore o in un robot da cucina e aggiungete il pane raffermo, che avrete ammollato in acqua per qualche minuto (strizzatelo molto bene), il tofu tagliato a pezzetti, l’origano e le olive nere, da snocciolare a mano. Tritate il tutto e riempite le zucchine con il composto ottenuto. Disponete gli ortaggi su una teglia ricoperta di carta da forno o in una pirofila, aggiungete un filo d’olio e infornate a 200 gradi per 20-30 minuti circa fino a completa cottura delle zucchine.
Menu vegano di primavera: orzotto con peperoni gialli e rossi
Per questa ricetta vi suggeriamo di usare l’orzo perlato per una questione di praticità e velocità: in alternativa è possibile usare l’orzo decorticato o quello integrale ma i tempi di cottura – visto che queste due tipologie richiedono un lungo ammollo preliminare in acqua – si allungheranno.
200 gr di orzo perlato
600 ml di brodo vegetale
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 scalogno
tofu q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Lavate i peperoni e puliteli accuratamente. Tagliateli a piccoli tocchetti e metteteli da parte. In una pentola mettete a rosolare un filo d’olio con lo scalogno, dopo averlo tritato finemente, e aggiungete i peperoni. Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e ponetelo a cuocere a fuoco basso insieme a qualche mestolo di brodo vegetale (come si fa con il risotto). Aggiustate di sale, aggiungete altro brodo vegetale nel caso in cui l’orzo si asciugasse troppo e ultimate la cottura. Al termine aggiungete il tofu tagliato a pezzetti, mescolate e servite.
Il nostro succo di bergamotto puro di Reggio Calabria è ottenuto ...
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...