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Salse per carne alla griglia, le ricette per un barbecue da leccarsi i baffi

salse per carne

Dalla salsa barbecue a quella alla birra: quando arriva la stagione delle gran grigliate di carne all’aperto con gli amici, da Pasquetta in poi, c’è un ingrediente che non deve assolutamente mancare ovvero la salsa di accompagnamento. Ogni re e regina della griglia custodisce gelosamente la sua ricetta, ma noi vogliamo suggerirvi le ricette di alcune salse per carne alla griglia davvero saporite e gustose, che vi faranno fare un figurone!

Salse per carne alla griglia alla birra lager

Versate in un pentolino qualche cucchiaio di passata di pomodoro e 2 bicchieri di birra lager (250 ml circa). Accendete il fuoco e fate ridurre il tutto mescolando continuamente. Quando il composto si sarà ridotto della metà aggiustate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio. A fine cottura potete mettere a piacere nella salsa alla birra anche un cucchiaino di senape.

Salse per carne alla griglia alla birra stout

Si tratta di una variante della ricetta precedente, preparata questa volta con la birra stout (ovvero la birra scura tipo Guinness): fate rosolare con un filo d’olio mezza cipolla tritata finemente. Aggiungete un mix di spezie (timo, rosmarino, coriandolo e peperoncino tritati), 2 cucchiai colmi di zucchero di canna, 3 cucchiai di aceto, due di salsa Worchester e continuate a mescolare. Fate ridurre e aggiungete 2 bicchieri di birra stout. Fate nuovamente ridurre, sempre continuando a mescolare, e al termine della cottura aggiustate la salsa di sale e di pepe.

Salsa barbecue homemade (dolce e piccante)

Per una salsa barbecue davvero deliziosa fate rosolare in padella con una noce di burro mezza cipolla tritata molto finemente e uno spicchio d’aglio. Aggiungete 3 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di zucchero di canna, un bicchiere di passata di pomodoro e qualche cucchiaio di concentrato di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere il tutto a fuoco basso per un quarto d’ora/20 minuti, sempre continuando a mescolare (la salsa si deve ridurre ma nel caso in cui si asciugasse troppo potete aggiungere un cucchiaio d’acqua). Per una salsa barbecue piccante potete aggiungere agli ingredienti un po’ di tabasco o peperoncino tritato, e i più temerari possono anche provare ad arricchire la ricetta con un pizzico di habanero.

Origano calabrese artigianale

Tra gli aromi più adatti al barbecue c’è l’origano. Ma c’è origano e origano: quello calabrese selezionato per voi da Artimondo nel nostro negozio di condimenti e conserve online è un prodotto artigianale garantito per l’alta qualità delle materie prime e le tecniche di lavorazione impiegate.

Un origano genuino, realizzato a km 0, che arricchirà il sapore della vostra carne al barbecue con sentori tipici della cucina mediterranea, grazie al suo profumo intenso. Non va dimenticato che l’origano, unica erba aromatica che raggiunge il picco della fragranza una volta essiccata, è ricco di vitamine (A, B, C) e contiene antiossidanti e minerali come ferro, calcio, potassio e manganese.

 

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