La ricetta delle linguine al pesto di pistacchi
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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Una ricetta facile e veloce da realizzare che vi farà leccare i baffi. Le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo sono ottime anche per un pranzo o una cena last minute con gli amici o i parenti: porterete in tavola un piatto saporito e raffinato.
I pistacchi sono una buona fonte di antiossidanti e acidi grassi insaturi, i cosiddetti grassi buoni; la loro regolare ed equilibrata assunzione può servire a tenere a bada il livello di colesterolo nel sangue e a prevenire disturbi di natura cardiovascolare.
Il pesto di pistacchi è uno dei tipi di pesto più usati nella cucina siciliana, è molto versatile, dall’antipasto fino ai secondi: può essere spalmato sulle bruschette per un aperitivo o snack sfizioso, può condire la pasta così come piatti di pesce.
In genere per i primi piatti il consiglio è quello di diluire il pesto di pistacchi con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Vediamo allora da vicino ingredienti e ricetta delle linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo.
Linguine al pesto di pistacchi, ingredienti e preparazione
Per preparare il nostro primo piatto al pesto di pistacchi, dosi per 4 porzioni, secondo la ricetta proposta ci servono:
-320 grammi di linguine o spaghetti
-50 grammi di pistacchi al naturale
-100 grammi di pecorino semi stagionato
-1 ciuffo di prezzemolo
-olio extravergine di oliva q.b.
-pepe nero e sale q.b.
Preparazione. Dopo aver messo a bollire la pasta sul fuoco possiamo preparare il condimento che ci servirà per le nostre linguine. Per prima cosa laviamo e asciughiamo il prezzemolo quindi lo mettiamo nel frullatore insieme ai pistacchi e al pecorino tagliato a dadini.
Frulliamo il tutto aggiungendo l’olio a filo finché non otteniamo una crema dalla consistenza abbastanza omogenea. Scoliamo la pasta lasciando un po’ dell’acqua di cottura da parte, quindi passiamo le linguine scolate in una boule per poi condirle con il pesto e unire due cucchiai dell’acqua di cottura, una punta di pepe e un altro filo d’olio crudo. Aggiustiamo di sale se serve e serviamo nei piatti. Buon appetito!
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