La ricetta del calzone vegetariano
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Uno stuzzichino gustoso, che può anche essere consumato a cena o per un pranzo veloce e leggero, è il calzone vegetariano, perfetto per l’estate perché si può consumare anche dopo averlo fatto raffreddare per bene.
Questo piatto, molto versatile, perché si adatta anche a una cena a buffet o a un aperitivo, accontenta tutti, sia i vegetariani veri e propri, sia chi vegetariano non è, ma deve ovviamente comprendere le verdure nella sua dieta, perché fanno bene e cucinate in questo modo sono buone anche per chi non le ama tanto. Vediamo come si prepara il calzone vegetariano.
Ingredienti del calzone vegetariano
Per preparare calzoni vegetariani per quattro persone servono i seguenti ingredienti:
– 500 g di impasto per pizza
– due zucchine
– una melanzana
– due peperoni
– una cipolla
– vino bianco
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– salsa di pomodoro
Preparazione del calzone vegetariano
La preparazione dei calzoni vegetariani comincia sbucciando la cipolla e tagliandola ad anelli (non troppo sottili), per poi farla rosolare per una decina di minuti in olio extravergine d’oliva a fiamma media, ma evitando che si imbiondisca. Si aggiungono poi un bicchiere di vino bianco, sale e pepe quanto basta e si fa cuocere per un altro quarto d’ora.
A questo punto si passa a tagliare i peperoni a falde, le zucchine a listarelle sottili e la melanzana a fette non troppo alte. Si origliano le verdure, stando bene attenti a girarle da entrambi i lati per farle cuocere in modo uniforme.
Quando l’impasto per pizza è ben lievitato, lo si deve dividere in quattro parti (perché stiamo preparando quattro calzoni) e li si stende per bene con il matterello formando dei dischi sottili. Si può così distribuire il ripieno, ossia le verdure grigliate, su ogni metà di questi dischi, poi si aggiungono anche la cipolla precedentemente cotta il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva. Si richiudono per bene i dischi, dando loro la tipica forma dei calzoni (a mezzaluna), sigillandoli per bene e distribuendo su ognuno di essi un mescolino di salsa di pomodoro. Infine si informa nel forno preriscaldato a 200-250° C per circa 20 minuti. Si capirà che i calzoni sono pronti dal profumo e dal colorito della pasta.
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