Ricetta vegetariana: zuppa fredda al pomodoro
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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La zuppa si può mangiare tutto l’anno, magari i più ortodossi la disprezzano d’estate, invece basta che sia fredda e il gioco è fatto. Non tutti i tipi di zuppa, però, si prestano a essere gustati anche freddi, quindi bisogna scegliere con cura gli ingredienti. Noi vediamo la ricetta della zuppa fredda al pomodoro, che è perfetta anche nelle giornate calde ed è adatta anche a chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti della zuppa fredda al pomodoro
Per preparare quattro porzioni di zuppa fredda al pomodoro servono i seguenti ingredienti:
– 400 ml di succo di pomodoro
– 200 g di pomodori maturi
– un cucchiaio di concentrato di pomodoro
– mezzo pomodoro verde
– due peperoni gialli
– uno spicchio d’aglio
– 50 g di cipolla
– 20 g di farina
– una foglia di alloro
– due chiodi di garofano
– un cucchiaino di tabasco
– cannella
– succo di limone
– 750 ml di brodo vegetale
– zucchero
– sale
– olio extravergine d’oliva
Preparazione della zuppa fredda al pomodoro
La preparazione della zuppa fredda al pomodoro per quattro persone comincia riscaldando dell’olio extravergine d’oliva in una pentola e rosolandovi delle cipolle tritate (circa 50 g). Poi si puliscono i peperoni togliendo i semi e li si taglia a cubetti. Si aggiungono i cubetti di pomodori al soffritto, vi si sparge sopra della farina (circa 20 g), poi si aggiungono i pomodori maturi, spellati e privi di semi, anch’essi tagliati a pezzettini. Si aggiunge al soffritto anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Si procede aggiungendo 750 ml di brodo vegetale da insaporire con due chiodi di garofano, un po’ di cannella, una foglia di alloro, uno spicchio i aglio schiacciato e un pizzico di sale e uno di zucchero, poi si da sbollire per 10 minuti. A questo punto, si versa tutto il contenuto nel mixer, dopo aver eliminato la foglia di alloro e l’aglio.
Si lascia intiepidire il tutto, poi si aggiungono alla zuppa 400 ml di socco di pomodoro, il mezzo pomodoro verde tagliato a pezzettini e si condisce con un cucchiaino di tabasco e un cucchiaio di succo di limone. Si lascia raffreddare per bene, per almeno un’ora, ma è meglio per due ore, poi si può servire la zuppa accompagnata da pane o crostini.
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