Blog Post

Ricetta per un primo estivo: tagliolini al limone con fiori di zucchina

Ricetta tagliolini al limone con fiori di zucchina

Per un primo piatto estivo nutriente, molto gustoso, ma abbastanza leggero, abbiamo pensato ai tagliolini al limone con fiori di zucchina, abbastanza facili da preparare per un successo praticamente garantito. Vediamo gli ingredienti e la preparazione passo passo.

Ingredienti per i tagliolini al limone con fiori di zucchina

Per preparare i tagliolini al limone con fiori di zucchina per quattro persone servono:
– 350 g di tagliolini
– 6 zucchine con fiori
– una cipolla
– il succo di mezzo limone
– 60 g di parmigiano grattugiato
– 40 g di pangrattato
– prezzemolo
– zafferano
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione dei tagliolini al limone con fiori di zucchina

La preparazione dei tagliolini al limone con fiori di zucchina comincia proprio da questi ultimi, che vanno separati dalle zucchine, tre delle quali, a loro volta, vanno tagliate a rondelle e fatte saltare in padella con mezza cipolla e dell’olio extravergine di oliva. Si aggiungono poi sale e pepe, un mestolo di brodo vegetale, un po’ di prezzemolo tritato e 40 g di pangrattato. A questo punto tutto il composto va passato nel mixer.

Si prendono i fiori di zucchina, si eliminano i pistilli, li si pulisce per bene e li si riempie con il composto mixato e poi li si chiude per bene, si aggiunge un po’ d’olio extravergine d’oliva a filo, li si sistema in una teglia con delicatezza in modo che non si rompano e li si inforna per un quarto d’ora nel forno caldo a 180°C.

Si procede prendendo le altre tre zucchine e tagliandole a julienne per poi farle saltare in padella con l’altra metà della cipolla e l’olio, si aggiungono sale, pepe, 10 g di zafferano, due cucchiai di brodo vegetale e si lascia cuocere tutto per circa tre minuti.

Intanto si porta a bollore il brodo vegetale rimasto, vi si aggiunge il sale e poi si calano i tagliolini, preoccupandosi di scolarli quando sono ancora al dente per poi metterli nella padella con le zucchine tagliate a julienne. Si salta tutto insieme aggiungendo il succo di mezzo limone.

I nostri tagliolini sono pronti e si possono impiantare: li si dispone a nido sul piatto con uno o più fiori di zucchina ripieni per ogni porzione e poi si aggiunge un filo di olio d’oliva a crudo. I tagliolini al limone con fiori di zucchina possono essere serviti a tavola.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M