Pasta brisé | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
- 0
- 1 min
Pasta brisé:
la pasta brisé (o brisée) è un impasto base della cucina francese che si ottiene unendo farina, acqua e burro. La sua consistenza, soprattutto in fase di lavorazione, è molto friabile e la ricetta tradizionale prevede di impastare per prima cosa il burro con la farina, aggiungendo solo in un secondo momento il sale e l’acqua fredda.
La pasta brisé si usa solitamente per preparare la tradizionale quiche – una torta salata a base di uova, creme fraiche e altri ingredienti (come verdure, salumi o formaggi) – timballi e antipasti di ogni genere.
E’ infatti una ricetta molto versatile e dal sapore molto delicato, sia nella sua versione salata sia nella versione dolce, più semplice e veloce da preparare rispetto alla pasta sfoglia (che viene usata per ricette simili).
Per una versione più leggera la pasta brisée si può preparare anche senza burro, utilizzando l’olio extravergine di oliva.
Glossario dell’artigianato | Indice
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...
Agrumi | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...
Aglio | Glossario dell’artigianato
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
Aglio: con il termine aglio si intende solitamente l’Allium sativum, che si...