Dolcetto per San Valentino: tre semplici idee per stupire il partner
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Pensare a un dolcetto per San Valentino è un passaggio fondamentale per organizzare al meglio la giornata del 14 febbraio. Certamente ci aiuterà a lasciare un bel ricordo della serata e ad aggiungere un pizzico di dolcezza in più alla festività più romantica dell’anno. Offrire un dolcetto al nostro partner è un gesto per dimostrare quanto ci teniamo, soprattutto se siamo bravi a sceglierlo o addirittura a prepararlo con le nostre mani.
È ovviamente indispensabile tenere ben in considerazione i gusti della nostra metà e cercare di trovare il dolcetto di San Valentino che più possa soddisfarli, ma, magari, che riesca anche a stupire. Proponiamo allora alcune idee semplicissime, ma di sicuro successo per creare dei dolcetti a tema o per comprarli già pronti nel negozio di dolci di Artimondo.
Biscotti a forma di bacio per San Valentino
Partiamo da una preparazione semplicissima, quella dei biscotti a forma di bacio. Sono certamente adatti alla situazione e sono anche facili da preparare. L’unica particolarità è trovare uno stampo a forma di bacio, ma in realtà non è nemmeno così difficile, basta fare un giro in un negozio di casalinghi oppure su internet e si troveranno sicuramente. I biscotti a forma di bacio sono una simpatica idea che si può realizzare in poco tempo.
Gli ingredienti base sono: 150 g di farina 00, 50 g di nocciole tritate, 100 g di cacao amaro, 150 g di burro, 100 g di zucchero, un uovo, un pizzico di lievito il polvere per dolci e un pizzico di sale e spezie per dolci. Ovviamente se il vostro partner ha dei gusti particolari potete variare un po’ la ricetta, per esempio usare mandorle o pistacchi al posto delle nocciole o rinunciare al cacao se non lo ama particolarmente.
La preparazione è molto semplice: occorre mescolare la farina setacciata con le nocciole tritate e il cacao amaro, poi aggiungere il burro a tocchetti, il lievito, lo zucchero, l’uovo, la spezia che preferite (per i biscotti si consiglia cannella, zenzero o anice) e un pizzico di sale e impastare tutto per bene fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo. Lo si lascia riposare in frigorifero per 30 minuti, poi si stende l’impasto fino a ottenere una sfoglia di uno spessore di mezzo centimetro. A questo punto si prende lo stampo a forma di bacio e lo si usa per ricavare i biscottini. Basterà infornarli nel forno a 200°C per una ventina di minuti e saranno pronti da servire.
Dolcetto per San Valentino integrale al miele
Se il vostro partner presta sempre molta attenzione alla propria dieta, è salutista o semplicemente ci tiene a mantenersi in linea, non mettetelo in imbarazzo il giorno di San Valentino con un dolce troppo pieno calorico e optate, invece, per un dolce integrale al miele, che fa bene alla salute e all’umore, senza intaccare il girovita.
Gli ingredienti che vi servono sono: 150 g di farina integrale, 50 g di uva sultanina, 50 g di gherigli di noci, chiodi di garofano, cannella, lievito in polvere per dolci, 80 g di zucchero di canna, due uova, sei cucchiai di miele, un limone, due cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale. A piacere si può aggiungere ance un bicchierino di brandy.
Prima di tutto occorre tritare le noci con la cannella e un chiodo di garofano, poi si mette l’uva sultanina in ammollo e si setacciano lievito e farina. Si sbattono le uova fino a farle diventare spumose, poi si aggiungono zucchero, miele, succo e scorza di limine, olio ed eventualmente il brandy. Si lavora per bene questo composto, poi si aggiunge la farina e si continua a lavorare, infine si aggiungono anche le noci e l’uva sultanina strizzata. Si versa tutto in una tortiera imburrata e infarinata e si cuoce per una quarantina di minuti nel forno a 180°C.
Dolcetto per San Valentino al cioccolato e caffè
Cioccolato e caffè sono due gusti amati dalla gran parte dei palati e si sposano anche bene. Per questo, il giorno di San Valentino, se abbiamo un partner particolarmente goloso di cioccolato o caffeinomane, possiamo preparargli una tazzina di mousse di cioccolato al caffè.
Gli ingredienti necessari sono: 50 g di cioccolato fondente amaro, due tazze di caffè ristretto, 250 g di panna fresca liquida, 100 g di zucchero, chicchi di caffè oppure chicchi di cioccolato o cacao amaro per guarnire.
La preparazione parte dallo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Si aggiungono poi le due tazzine di caffè e, quando è tiepido, 50 g di zucchero. Si versa tutto nelle tazzine da caffè e si guarnisce con un può di panna montata e con i chicchi di cacao o caffè. Si lascia riposare nel frigorifero per qualche ora e poi si serve il nostro dolcetto per San Valentino.
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