![](https://magazine.artigianoinfiera.it/wp-content/uploads/2016/12/amari.jpg)
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 settimane fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 settimane fa
- 0
- 1 min
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente amaro, ottenuta da varie piante ed erbe aromatiche. Gli amari digestivi vengono solitamente serviti a fine pasto, prima o dopo il caffè, ma possono anche essere utilizzati per preparare alcuni famosi cocktail da aperitivo (come lo spritz, di origine veneta, il toscano negroni o l’americano).
Amari digestivi, gli ingredienti
Gli ingredienti di base degli amari sono acqua, alcool, zucchero e ovviamente le erbe aromatiche come ginepro, assenzio, genziana, sambuco, menta o alloro, ma si utilizzano anche altre piante come carciofo, liquirizia e agrumi. Le erbe si devono far macerare nell’alcool per alcuni giorni. Dopo averle filtrate si aggiunge uno sciroppo ottenuto dall’unione di zucchero e acqua.
Il Kaciuto La Spina Santa è un amaro a base di ... Il liquore al limone “Paesaggi“ di Sal De Riso è un ... Il liquore al bergamotto di Reggio Calabria è frutto di un’arte ... Assapora Lemon Crem, la deliziosa crema di liquore al limone di ... Il liquore al mirto Alcina è un digestivo per eccellenza dalle ... Kephas è un amaro calabrese tipico molto apprezzato per il suo ... L’artigianalità della lavorazione permette l’utilizzo di liquirizia in polvere, che dopo ... Liquore al peperoncino calabrese realizzato artigianalmente seguendo l’antica ricetta tradizionale calabrese. ... NeroPuro è il nostro liquore alla liquirizia. Nero come i pani ... Il nocino di Valserena è un tonico aperitivo gradevolmente amaro, realizzato ...
La storia dell’amaro
L’amaro ha una lunga storia: a inventarlo sono stati i monaci delle abbazie benedettine, e in origine, fino ai primi del Novecento, venivano venduti come medicinali. L’Italia è il paese produttore con il più alto numero di amari digestivi nel mondo e ogni regione ha la sua specialità (per questa ragione, sul sito e-commerce di Artigiano in Fiera puoi anche effettuare ricerche per regioni di interesse, oltre che per merceologie). Una curiosità: un bitter italianissimo, il fernet, è molto popolare in Argentina, e viene bevuto sia liscio sia come ingrediente di un cocktail che si chiama Fernola o Fernandito, che viene preparato con fernet e Coca Cola. Per scoprire i migliori liquori artigianali d’Italia ed Europa, puoi visitare
L’amaro calabrese Kaciuto: elisir digestivo
Il Kaciuto è un amaro tipico calabrese realizzato artigianalmente con ingredienti di qualità dall’azienda La Spina Santa.
L’ingrediente principale del Kaciuto è il finocchio autoctono, una pianta aromatica dal sapore intenso e deciso; a questo si affiancano le note di alloro, liquirizia e bergamotto.
Da provare liscio, accompagnato solamente da un cubetto di ghiaccio, il Kaciuto La Spina Santa si distingue per l’aromaticità, la freschezza, e la piacevolezza al palato.
Amaro DonZio: l’amaro di sola grappa ed erbe officinali
L‘amaro DonZio® Pisoni è un’infusione in Grappa Pisoni di 9 erbe, radici e bacche officinali in Grappa Pisoni.
Di color caldo e ambrato, ha un profumo balsamico ed intrigante. Si distingue poi per il sapore inizialmente amaro, seguito dalla delicata dolcezza.
Il DonZio è l’unico amaro prodotto solamente con l’aggiunta di grappa, senza alcuna aggiunta di alcol, coloranti o aromi.
Orvietan, l’amaro erboristico dal 1603
Frutto dell’antica ricetta di un medicamento, messa a punto nel 1603 da Girolamo Ferranti, di Orvieto, l’Orvietan è un amaro erboristico prodotto macerando in soluzione idroalcolica oltre 25 erbe officinali.
Citato perfino nei vocabolari, da oltre quattro secoli l’Orvietan è ampiamente conosciuto; si dice che persino il Re Sole ne fu tra i più noti estimatori.
Artigiano in Fiera: dove acquistare online i migliori amari e liquori artigianali
Attingendo alla nostra profonda conoscenza del tessuto artigianale nazionale e internazionale, Artigiano in Fiera raccoglie ed espone la migliore produzione locale di liquori, grappe e amari digestivi acquistabili online.
Il Kaciuto La Spina Santa è un amaro a base di ... Il liquore al limone “Paesaggi“ di Sal De Riso è un ... Il liquore al bergamotto di Reggio Calabria è frutto di un’arte ... Assapora Lemon Crem, la deliziosa crema di liquore al limone di ... Il liquore al mirto Alcina è un digestivo per eccellenza dalle ... Kephas è un amaro calabrese tipico molto apprezzato per il suo ... L’artigianalità della lavorazione permette l’utilizzo di liquirizia in polvere, che dopo ... Liquore al peperoncino calabrese realizzato artigianalmente seguendo l’antica ricetta tradizionale calabrese. ... NeroPuro è il nostro liquore alla liquirizia. Nero come i pani ... Il nocino di Valserena è un tonico aperitivo gradevolmente amaro, realizzato ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...
Lebkuchen, i biscotti di Natale altoatesini: tutto il gusto della tradizione
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Ogni regione italiana ha i suoi dolci tradizionali di Natale: da un...
Pasta alla carbonara: pancetta o guanciale?
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
È un dilemma per tutti gli amanti (e non) della cucina e...
Succo di frutta | Glossario dell’artigianato
- 0
- 1 min
I segreti della Calabria, patria del bergamotto: la bellissima punta dello “Stivale”
- 0
- 1 min
Amari digestivi, un classico fine pasto
- 0
- 1 min
Tutte le proprietà del succo di bergamotto
- 0
- 1 min
I migliori dolci di Pasqua artigianali, e qualche chicca inaspettata
- 0
- 1 min
Mente sana in corpo sano
- 0
- 1 min