Antipasto primavera saltato in padella: la ricetta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
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Un antipasto primavera porta in tavola sapori, aromi e odori tipici di questa stagione dell’anno che apre al bel tempo, alla voglia di passare intere giornate all’aperto, di organizzare scampagnate, pic-nic e cene con gli amici, magari al fresco di un terrazzo-balcone. Nel caso steste pensando di invitare ospiti una di queste sere, cosa c’è di meglio di un gustoso antipasto primavera – con verdure e ortaggi freschi, buoni e salutari – per dare il via alle danze?
Ecco ingredienti e preparazione del nostro antipasto primaverile green, facile e veloce da realizzare (che può fungere se vogliamo anche da contorno per un secondo piatto).
Antipasto primavera: ingredienti e preparazione
Per preparare il nostro antipasto primavera, nella ricetta qui proposta con dosi per quattro persone, ci servono: 100 grammi di lattuga, 100 di spinaci, un gambo di sedano (circa 80 grammi), 80 grammi di fagiolini, 80 grammi di taccole, 2 cipollotti, 2 cucchiai di salsa di soia, non più di un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e sale quanto basta.
Passiamo alla preparazione. Dopo aver lavato tutta la verdura, cominciamo col tagliare i fagiolini e farli cuocere in acqua bollente con un po’ di sale per una manciata di minuti o poco meno. Proseguiamo tritando i due cipollotti, tagliando il sedano a julienne e la lattuga a striscette e mettiamo momentaneamente da parte.
Scaldiamo due cucchiai di olio extravergine in una padella piuttosto alta e dal fondo spesso (o in un wok che parimenti assicura una cottura uniforme e lenta) e poi uniamo i cipollotti facendoli insaporire; quindi aggiungiamo i fagiolini e il sedano e facciamo saltare il tutto in padella per un paio di minuti sopra una fiamma vivace, senza dimenticarci di girare spesso.
Ora aggiungiamo alle verdure già saltate in padella le taccole, fatte a metà, e mescoliamo. A questo punto possiamo aggiungere in padella qualche cucchiaio d’acqua unendo anche gli spinaci e la lattuga e facendo cuocere per un paio di minuti. Prima di servire aggiustiamo di sale e condiamo con la salsa di soia. Buon antipasto al sapor di primavera!
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