- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Totano: il totano (o todaro, da Todarodes sagittatus) è un mollusco cefalopode che vive sui fondali sabbiosi di oceano Atlantico, mar Mediterraneo e mare del Nord....
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Sugnatura: la sugnatura è una fase della lavorazione del prosciutto crudo, presente ad esempio sia nella produzione del prosciutto crudo di Parma sia del San...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
L’obsolescenza pianificata o programmata è quella politica industriale che prestabilisce il ciclo di vita, l’età massima, dei beni prodotti – dagli smartphone agli elettrodomestici alle...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
I tradizionali detergenti per le pulizie di casa fanno sì il loro (sporco) lavoro ma contengono al loro interno numerose sostanze chimiche che oltre a inquinare...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Il flan freddo ai peperoni con cipolla è un piatto fresco e molto gustoso che si adatta bene a tutte le stagioni ed è perfetto...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Ostriche: Cibo prezioso, ritenuto afrodisiaco (tanto da essere vietate nel Medioevo), passione dei gourmet: sono le ostriche (nome scientifico ostrea edulis), consumate fin dall’antichità, tanto che i primi...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Conserva alimentare: Per conserva alimentare si intende qualsiasi tipo di alimento che è stato trattato in modo da poter essere conservato per un lungo periodo...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Anche quando si tratta di mascherarsi, l’artigianalità tipica del made in Italy è la scelta migliore. I costumi di carnevale artigianali hanno infatti un duplice...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Raffinati e sartoriali, creati su misura e con materiali di alta qualità: sono i capi artigianali da uomo, vero e proprio must da tenere nel...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Bijoux: con il termine francese bijou (cioè gioiello, che deriva dal bretone bizou, anello) si definiscono gioielli non preziosi, poco preziosi o semi preziosi, di...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Il Carnevale si avvicina e, come da tradizione, in tutta Italia sono davvero tanti i dolci legati a questa festa. A Napoli, ma in generale...
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Mangiare pesce, leggero e salutare, ricco di nutrienti nobili, fa sempre bene. Se poi è pesce fresco, di stagione, tanto meglio, non solo per il...