Blog Post

Cheesecake fredda, la ricetta con frutti di bosco e limone

La cheesecake fredda è la ricetta adattata del tipico dolce della tradizione culinaria anglosassone a base di formaggio. Famosa per essere ipercalorica e gustosa nella versione classica, diventa leggera e fresca nella versione estiva, con minore tempo per la preparazione e nessun tipo di cottura. Per la cheesecake fredda ai frutti di bosco gli ingredienti necessari sono: 500 grammi di frutti di bosco (mirtilli, fragole, lamponi, more), 125 gr di biscotti secchi integrali, 500 gr di formaggio spalmabile light, 125 gr di yogurt bianco 0,1% tipo greco, 100 gr di zucchero a velo e 50 gr di burro.

Per la preparazione della base: far sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa e lasciare che si raffreddi, unirlo ai biscotti tritati e stendere il composto in uno stampo rotondo (meglio se a cerniera) con alla base della carta da forno. Lasciar riposare in frigo per almeno due ore, di modo che la base si solidifichi. Nel frattempo mescolare il formaggio con lo zucchero e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciar riposare in frigo per mezz’ora e versare il tutto sulla base, aiutandosi con una spatola per distendere in modo omogeneo la crema. Aggiungere i frutti di bosco sulla superficie della torta seguendo una decorazione circolare e servire.

Ricetta della cheesecake fredda al limone

Fresca e sfiziosa, per la cheesecake fredda al limone servono 250 gr di mascarpone, 150 gr di ricotta vaccina, 100 gr di panna fresca, 100 gr di zucchero a velo, la scorza grattuggiata di due limoni non trattati, 30 gr di succo di lone, 30 gr di gelatina in fogli, lime e menta per decorare. Gli ingredienti della base rimangono gli stessi della cheesecake ai frutti di bosco. Amalgamare la ricotta con il mascarpone e lo zucchero a velo, aggiungere la panna fresca montata e mescolare il composto dal basso verso l’alto delicatamente. Aggiungere il succo e la scorza grattuggiata; infine incorporare la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e poi fatta sciogliere in un pentolino a fuoco basso. Versare la farcia sulla base e modellarla con una spatola, di modo che la superficie risulti omogenea e liscia; decorare con fette di lime e foglie di menta. Mettere la torta in frigo per almeno due ore e servirla fredda.

READ ARTICLE IN ENGLISH

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M