Ricetta della cheesecake light al lime e frutta secca
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
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- 1 min
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Cheesecake light può sembrare un ossimoro, visto che questo tipo di torta solitamente è molto calorica, ma è anche vero che cambiando qualche ingrediente è possibile renderla decisamente più leggera. È ovvio che, trattandosi comunque di un dolce, non si può dire che faccia dimagrire, ma in fondo quale alimento light fa davvero perdere peso? Certamente non fa ingrassare come la versione normale della cheesecake e allora è meglio prenderla in considerazione se si vuol stare attenti alla linea, se non altro per ridurre i sensi di colpa.
Una variante davvero buona della cheesecake light è quella al lime e con un po’ di frutta secca, a scelta tra mandorle, nocciole o pistacchi. Vediamo subito gli ingredienti che servono e poi come si prepara.
Cheesecake light al lime: ingredienti
500 grammi di yogurt greco light (o in alternativa formaggio quark light)
200 grammi di formaggio spalmabile light
80 grammi di zucchero di canna
30 ml di olio di cocco
4 fogli di colla di pesce
dolcificante
sale q.b.
150 grammi di granola
2 lime
mandorle, nocciole o pistacchi
Cheesecake light al lime: preparazione
Mentre si lasciano i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda, si prepara uno stampo a cerniera foderandolo con carta da forno per poi versarci dentro la granola dopo averla passata nel mixer con un po’ di olio di cocco. Questo ci serve da base croccante della nostra cheesecake e deve essere ben livellata. La base va poi messa in frigo a riposare per un’ora.
Nel frattempo si prepara il resto della cheesecake light: prima di tutto si macina per bene lo zucchero di canna e lo si versa in una ciotola insieme con lo yogurt greco light o il formaggio quark light più il formaggio spalmabile, il dolcificante, la scorza del lime e un pizzico di sale. Dai fa amalgamare tutto per bene e si passa allo step successivo.
In un altro pentolino si spreme il lime e si aggiungono i fogli di colla di pesce ben strizzati, si mette tutto sui fornelli,a fuoco lento, per far sciogliere la gelatina e quando è pronta la si aggiunge alla ciotola in cui ci sono tutti gli altri ingredienti (formaggi, zucchero ecc.) Si mescola tutto per bene con l’aiuto di una frusta. Si ottiene così una crema ben amalgamata che va versata alla base che abbiamo lasciato in frigorifero. Si lascia tutto quanto a riposo in rio per altre tre ore dopo di che si può procedere con la guarnizione con la frutta secca. L’ideale è tritare per bene la frutta secca che si è scelto di usare (mandorle, pistacchi ecc.) e usarla a scelta sui lati della torta o sulla superficie. Volendo si può aggiungere anche qualche fetta di lime. A questo punto la torta può essere servita.
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