Blog Post

La farcitura di una colomba pasquale: il pistacchio di Sicilia

colomba al pistacchio

C’è un altro ingrediente, oltre al cioccolato di Modica, che coniugando tradizione e modernità può rendere una colomba davvero speciale: parliamo del pistacchio di Sicilia. Sono i prodotti locali – elementi cardine delle produzioni artigianali – a fare la differenza: quindi per essere sicuri di accontentare anche gli invitati più esigenti non possiamo non servire, al termine del pranzo di Pasqua, un’ottima colomba al pistacchio scelta tra le proposte presenti nel negozio dedicato ai dolci (e alle colombe) di Artimondo, come la colomba con crema al pistacchio e la colomba con crema al cioccolato di Modica e pistacchio.

Colomba con crema al pistacchio

La colomba con crema di pistacchio è la rivisitazione in chiave siciliana del dolce tipico pasquale, soffice (grazie alle 24 ore di lievitazione) e fragrante, realizzata senza conservanti e con materie prime di qualità: è arricchita da una glassa di cioccolato al pistacchio decorata con una cascata di pistacchi interi, ideale da servire a fine pasto – fredda o scaldata leggermente – in abbinamento con una deliziosa crema, sempre al pistacchio, che deve essere spalmata abbondantemente su ogni fetta.

Colomba al pistacchio con crema al cioccolato di Modica

Cosa succede quando il gusto irresistibile della crema di pistacchio incontra il delizioso cioccolato di Modica? Il matrimonio non può che essere dei più fortunati: questa colomba, caratterizzata da una lunga e lenta lievitazione naturale (che dura ben 36 ore) è un prodotto di altissimo livello.

E’ un classico dessert di Pasqua rivisitato in chiave moderna, che conquisterà sicuramente i palati di tutti i commensali. Può essere servita come dolce dopo pasto, magari abbinata ad un calice di spumante secco, ma si può anche consumare in altri momenti della giornata. L’importante, per gustarla al meglio, è cospargerne sempre ogni fetta con una generosa quantità di golosa crema al cioccolato di Modica e pistacchio (utilizzando la pratica sac a poche che viene fornita nella confezione).

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Tipi di miele diversi per diversi odori, colori, sapori e proprietà. Il...

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

“Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene”. Virginia...

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Tutti, a meno di essere imprenditori agroalimentari, confondiamo marmellata e confettura, perché...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M