Blog Post

Crudità e parmigiano per un antipasto gustoso e veloce

Antipasto di crudità e parmigiano

A volte basta davvero poco per preparare un piatto stuzzicante, leggero e anche salutare, basta avere in casa gli ingredienti giusti e un po’ di creatività e il gioco è fatto. Per esempio per preparare un antipasto a base di crudità e parmigiano, accompagnate da un delizioso condimento, servono appena venti minuti di tempo, anche meno una volta che ci si è impratichiti. Vediamo subito che cosa serve e come procedere alla preparazione.

Ingredienti per antipasto di crudità e parmigiano

Per preparare l’antipasto di crudità e parmigiano per quattro persone servono:
– 4 carciofi
– 100 g di carote
– 150 g di indivia belga
– 200 g di parmigiano
– succo di limone
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe

Preparazione dell’antipasto di crudità e parmigiano

Si comincia dalle crudità, prima di tutto dai carciofi, che hanno bisogno di più cura per pulirli, spuntarli, togliere le foglie più dure. Una volta che sono stati tagliati a fettine sottili vanno messi a mano in una ciotola con dentro dell’acqua e il succo di un limone. Si passa poi all’indivia, che va anch’essa mondata e tagliata a strisce sottili, poi le carote, che vanno lavate e poi tagliate a julienne.

A questo punto si passa a preparare il condimento, che ha un ruolo molto importante in questo piatto e deve legare bene sia con le crudità, sia con il parmigiano. Per prepararlo occorre emulsionare due cucchiai di succo di limone, quattro cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale, si aggiunge poi un po’ di pepe.

Si riprendono le crudità, si asciugano sia i carciofi, sia l’indivia, sia le carote, poi li si sistema tutti su un piatto da portata. Li si può disporre in modo “artistico”, individuando un tema o una simmetria, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Poi si spargono sopra le crudità delle scaglie di parmigiano e si condisce il tutto con l’emulsione a base di limone e olio d’oliva. Il tocco finale è una abbondante macinata di pepe. Il piatto, semplicissimo ma gustosissimo, è pronto per essere servito. Lo si può anche accompagnare con un prodotto da forno e con un buon bicchiere di vino. È un antipasto perfetto per tutti i palati.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Fichi: freschi o secchi sono perfetti per chi fa sport

Aumentare le difese immunitarie contro virus e batteri con metodi naturali

Tipi di miele: a ciascuno il suo!

Prodotti biologici per mangiare sano: ecco quali non possono mancare nella tua dispensa

Qual è la differenza tra marmellata e confettura?

Viaggio alla scoperta del migliore artigianato italiano

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M