Blog Post

La dieta del mare: la variante della dieta mediterranea per ritrovare la forma

Dieta del mare variante mediterranea

Quando il richiamo del mare, inteso come luogo di vacanza, si fa sentire, subito nella nostra testa scatta una preoccupazione: la prova costume! Che fare se durante il lungo inverno si è accumulato qualche chiletto in più e se non ci sentiamo propriamente in forma? La risposta possiamo trovarla nel mare stesso!

Il pesce è un alimento molto importante, infatti la maggior parte dei pesci, crostacei e molluschi sono ricchi di sostanze che fanno bene alla salute, dagli omega 3, utili contro il colesterolo, ai sali minerali, dallo iodio agli antiossidanti. Non a caso fa parte della dieta mediterranea, osannata in tutto il mondo per essere una delle più salutari da vari punti di vista, perché fa bene non solo alla salute del corpo, ma anche a quella della mente.

Nella dieta mediterranea il pesce la fa da padrone, tanto che è consigliato consumarlo almeno due-tre volte a settimana. Ma cosa succede se, per un breve periodo, lo mangiamo ogni giorno? Ebbene, inserendolo in una dieta equilibrata possiamo ottenere un effetto più che positivo: la perdita di qualche chilo. In pochi giorni è possibile perdere anche 5 kg, ma sempre continuando a seguire una dieta sana.

Alici intere
Le alici sono protagoniste di tantissime ricette, dagli antipasti ai primi e secondi

In pratica, la dieta del mare è una variante della dieta mediterranea che consiste, appunto, nel mangiare ogni giorno del pesce, sia a pranzo sia a cena. Questa scelta comporterà una rinuncia alla carne e avrà come conseguenza una riduzione del peso. Chiaramente bisogna trovare gli accostamenti giusti.

Per esempio, per il pranzo, la dieta del mare permette di scegliere un primo a base di pasta (magari integrale) o riso, accompagnati da verdure o direttamente dal pesce. Un buon risotto di frutti di mare, degli spaghetti alle vongole, delle penne al tonno, un piatto di pasta con le cozze saranno un primo perfetto. Oppure, se il primo è condito con le verdure, il pesce si può inserire nel secondo, in tantissimi modi diversi, dagli spiedini di pesce al filetto di merluzzo con contorno di patate, dalla spigola al forno al salmone affumicato fino all’impepata di cozze.

Per cena si può fare lo stesso discorso, ma riducendo le porzioni oppure mangiando un piatto unico: o solo il primo o solo il secondo, ma rigorosamente a base di pesce. Tutto questo senza mai rinunciare a pasta, riso, verdure e frutta. Nel negozio di pesce di Artimondo ci sono tantissime proposte di prodotti ittici, anche già pronti e pregiati, per le più svariate ricette. La dieta del mare è sana ed equilibrata e sarà anche molto facile da seguire perché assolutamente deliziosa e anche efficace quando andremo a chiederne conto alla bilancia: la riduzione dell’uso di carne e formaggi avrà un effetto positivo sulla nostra forma fisica.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...

Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla

Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M