Dolci vegani: sfoglie alle mele con cannella e mandorle
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
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- 1 min
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Tra i dolciumi vegani da preparare e gustare in questi giorni di feste, le sfoglie alle mele con cannella e mandorle sono una squisitezza facile facile da realizzare, buone per concludere in bellezza cenoni e pranzi ma anche a colazione, a merenda e in ogni momento della giornata. La ricetta delle sfoglie alle mele con cannella e mandorle è semplice e veloce da realizzare, l’ideale anche se dovete preparare un dolce all’ultimo minuto.
Sfoglie alle mele con cannella e mandorle: la ricetta
Per realizzare le nostre sfoglie alle mele con cannella e mandorle ci occorrono pochi ingredienti (indicativamente per sei sfoglie, dipende da quanto grandi si fanno):
-Un rotolo di pasta sfoglia vegana integrale
-30 grammi di mandorle tritate
-Una mela rossa bio
-2 cucchiai di malto di riso o in alternativa di sciroppo d’agave
-2 cucchiaini di cannella in polvere.
Ci servirà anche un coppapasta rotondo da 10 cm. Messi i nostri ingredienti in tavola cominciamo a preparare subito la sfoglia: tiriamo fuori dal frigo il rotolo e lo stendiamo su della carta da forno. Prendiamo quindi il coppapasta e formiamo tanti tondi a seconda del numero di sfoglie di mele che vogliamo creare. L’importante è che il tondo abbia un diametro in grado di “ospitare” al centro una fettina di mela.
Le mele, sbucciate e lavate, vanno tagliate trasversalmente. Fatta questa operazione conviene adagiare le fettine di mela su un piatto e spruzzarci sopra qualche goccia di succo di limone per non farle diventare subito “nere”.
A questo punto possiamo posizionare la fetta di mela al centro del tondo di sfoglia schiacciando con delicatezza per farla aderire alla base. Non ci rimane che di passare sulle nostre sfoglie alle mele, servendoci di un pennello da cucina, il malto di riso o lo sciroppo di agave e di aggiungere, come tocco finale, mandorle e cannella.
È il momento della cottura. Inforniamo le sfoglie alle mele con cannella e mandorle per una ventina di minuti a 180° quindi tiriamo fuori dal forno e serviamo in tavola, se preferiamo mangiarle subito e calde, anche fredde sono comunque deliziose!
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