Blog Post

Fregola sarda con salmone, un pieno di omega3

La fregola sarda con salmone è un piatto che delizia il palato e che fa bene alla salute. Ricco di omega3, gli acidi grassi che abbassano il colesterolo cattivo a favore di quello buono, il salmone può essere aggiunto a insalate e a primi sia cotto che affumicato. Essendo un pesce grasso, necessita di pochi condimenti e sapori poco coprenti, quindi si abbina meglio con ortaggi dal sapore delicato, erbe aromatiche e salse light, come quelle a base di yogurt.

Fregola sarda con salmone, la ricetta

Per questo piatto gli ingredienti necessari per 4 persone sono: 280 grammi di fregola sarda, 240 gr di salmone fresco, un mazzolino di erba cipollina, aneto, olio extra vergine d’oliva q.b., 1 mela verde, 1 zucchina, del pepe rosa. Saltare in padella con l’olio evo le zucchine tagliate a cubetti, aggiungere l’erba cipollina, il pepe e solo alla fine la mela tagliata a fette sottili. Nel frattempo cuocere la fregola in poca acqua bollente salata per circa 15 minuti, attendere che la fregola abbia assorbito tutta l’acqua e aggiungere le verdure; scottare a parte il salmone tagliato a fette spesse circa un centimetro e unirlo alla fregola, aggiungere un cucchiaio di olio evo, l’aneto e continuare a cuocere per due minuti. Servire il piatto caldo con aggiunta di pepe nero a piacimento.

Fregola sarda con sardine, la ricetta

Un altro pesce ricco di acidi grassi omega3 sono le sardine, che abbinate alla fregola sarda si trasformano in un piatto tipico estivo e di mare. Gli ingredienti necessari per 4 persone sono: 280 grammi di fregola sarda, 200 gr di sardine, 100 gr di pomodorini, qualche foglia di menta fresca, 50 grammi di pinoli, olio extra vergine d’oliva q.b., succo di 1 limone. Saltare in padella con olio evo le sardine, i pomodorini e i pinoli. Cuocere la fregola in poca acqua salata per circa 15 minuti, attendere che la fregola abbia assorbito l’acqua e aggiungere le sardine con i pomodorini e i pinoli. Cuocere per altri due minuti con l’aggiunta di un cucchiaio di olio evo. Una volta intiepidita aggiungere la menta e il succo di limone.

READ ARTICLE IN ENGLISH

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M