Ricetta del fritto misto di pesce con verdure e aromi
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 anni fa
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Il fritto misto di pesce è un piatto molto popolare e anche molto amato, per cucinarlo al meglio ci sono alcuni trucchetti, come il tipo di spezie da usare, un po’ di birra nella pastella e le verdure migliori per accompagnarlo. Allora vediamo subito quali sono gli ingredienti e il modo di prepararlo per avere un ottimo piatto di fritto misto. Nonostante sia una ricetta conosciutissima, in realtà non è affatto facile ottenere un buon risultato, sia per il mix di sapori, sia per come regolarsi nella frittura.
Ingredienti per il fritto misto di pesce con verdure e aromi
Per preparare un fritto misto di pesce con verdure e aromi per quattro persone ci servono:
– 200 g di pesciolini da frittura
– 12 code di gambero
– 2 calamari
– una cipolla
– 2 zucchine
– olio extravergine d’oliva
– 125 g di farina
– 2 uova
– birra
– sale
– timo
– salvia
Preparazione del fritto misto di pesce con verdure e aromi
Si comincia preparando la pastella: in una farina si versano 125 g di farina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, poi si mescola bene tutto e si aggiungono un terzo di bicchiere di birra e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Quando la pastella è fluida, la si mette a riposare coperta in un luogo caldo per circa due ore.
Si passa a preparare il pesce lavando e sgusciando i gamberi, pulendo e dividendo i calamari, sciacquando i calamaretti e i pesciolini, che vanno poi fatti asciugare su un canovaccio. A questo punto ci si deve occupare delle verdure, quindi si mondano le zucchine e le si taglia a bastoncini, mentre la cipolla va tagliata a rondelle.
Si torna alla pastella, alla quale vanno incorporati gli albumi delle uova montate a neve. È un passaggio che va fatto delicatamente. Si può quindi procedere con la frittura, ogni pesce, pezzo di verdura e spezie vanno passati nella pastella e poi scolati e tuffati nell’olio bollente. Si consiglia di cominciare con le erbe e poi procedere con le verdure, le code di gambero, i calamari e infine i pesci.
Per quanto riguarda la frittura, il consiglio è di usare l’olio extravergine di oliva, per ottenere un piatto più salutare, ma se siete abituati con l’olio da frittura procedete pure con quello. Ogni ingrediente fritto si considera pronto quando assume un colore ben dorato, lo si può così togliere dall’olio e mettere ad asciugare su della carta assorbente da cucina.
L’ideale è servire il fritto misto quando è ancora caldo e croccante dopo averlo spolverizzato con un po’ di sale. Accompagnatelo con la birra, va bene anche se è la stessa che avete usato per preparare la pastella.
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