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Greenies: come si preparano i deliziosi dolci con pinoli e tè matcha

Greenies - Ricetta dolci te matcha e pinoli

Se cercate idee originali per dei dolcetti da gustare a merenda con una tazza di latte, di tè o una camomilla, ecco a voi la ricetta dei greenies, chiamati così perché sono molto simili ai brownies, noti dolci al cioccolato americani, ma sono verdi grazie alla presenza di un ingrediente fondamentale: il tè matcha.

Questo particolare tipo di tè, infatti, oltre a essere bevuto per le sue numerose virtù drenanti, disintossicanti, diuretiche ed energetiche, è anche utilizzato come colorante naturale e si presta dunque particolarmente bene per ricette di questo tipo, volte alla creazione di dolci di colore verde. Il suo, infatti, è un particolare verde chiaro e brillante..

E per dare un tocco in più a questi dolcetti, ecco un altro ingrediente base: i pinoli. Anch’essi sono ricchi di proprietà e sono energetici, per questo i greenies si presentano come una merenda genuina, salutare e capace di dare immediata energia. Sono ottimi anche a colazione o come spuntino di metà mattina.

Ricetta dei greenies: ingredienti e preparazione

Per riempire uno stampo quadrato con lato di 24 cm, utile per avere un totale di 16 greenies, usiamo:
– 300 g di farina tipo O
– 150 ml di olio extravergine d’oliva – 325 g di zucchero semolato
– 2 cucchiai di tè verde matcha in polvere
– mezzo cucchiaino di sale
– 150 g di pinoli
– due uova
– 2 cucchiaini di lievito per dolci

Prima di tutto prepariamo un composto liquido con lo zucchero, le uova e l’olio extravergine d’oliva, che noi preferiamo al burro fuso più olio di semi usato dagli americani, perché ci consente di avere una versione dal gusto un po’ più deciso, ma più light. A questo composto aggiungiamo poi la farina, il lievito, il cucchiaino di sale e i due cucchiai di tè matcha. Si mescola tutto per bene e si aggiungono i pinoli, interi oppure tritati a seconda dei gusti. Si mescola ancora in modo che i pinoli si distribuiscano per bene nell’impasto.

Dopo aver lavorato l’impasto si procede a infornarlo. Prima occorre imburrare e infarinare lo stampo, poi si stende l’impasto sul fondo dello stampo aiutandosi con la mano bagnata, in modo da renderlo omogeneo. A questo punto si può infornare nel forno pre-riscaldato a 180° C. La cottura deve durare circa 25 minuti. Controllate che il dolce diventi bello sodo al tatto.

Una volta sfornato, lo si lascia a riposo per circa 15 minuti, poi si taglia in quadrotti: da uno stampo quadrato di 24 cm se ne possono ottenere circa 16. Ed ecco pronti i nostri deliziosi greenies.

 

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