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La ricetta facile e veloce per preparare l’hamburger di pesce

hamburger pesce

Una valida alternativa al tradizionale hamburger fatto con la carne è quello di pesce: sono molte le varietà ittiche che si prestano bene per preparare un piatto unico delizioso (come pesce spada, merluzzo, tonno e salmone), per una cena diversa dal solito – light ma al tempo stesso saporita – senza dover andare al fast food o al ristorante. L’hamburger di pesce è anche l’ideale per invogliare i più piccoli a mangiare questo alimento, che fa così bene alla salute.

Hamburger di pesce: ingredienti e preparazione

Per preparare quattro hamburger di pesce ci servono i seguenti ingredienti:

600 gr filetti di pesce
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine di oliva
prezzemolo a piacere
sale e pepe q.b.

Per la salsa di accompagnamento:

170 gr yogurt greco light
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio succo di limone
timo, sale e pepe q.b.

Per completare il panino:

4 panini da hamburger
1 pomodoro da tagliare a fette
insalata (es. lattughino o misticanza)

E passiamo ora a vedere la preparazione.

Tritate molto finemente il pesce insieme al pangrattato e al prezzemolo, anche con l’aiuto di un robot da cucina, e aggiungete sale e pepe. Formate gli hamburger con le mani, schiacciateli e metteteli a cuocere con un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio, 5 minuti per lato circa.

A parte preparate la salsa, amalgamando in una ciotolina lo yogurt, l’olio, il succo di limone e il timo. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Componete l’hamburger con il pane, che avrete tagliato e scaldato sul momento all’interno, una fetta di pomodoro, l’insalata, la salsa allo yogurt e servite.

Varianti

Per una versione più golosa dell’hamburger di pesce potete accompagnare il piatto con patatine fritte homemade: dopo aver sbucciato le patate (anche se per un gusto più rustico si può anche lasciare la buccia, basta lavare molto bene i tuberi prima di cucinarli) tagliatele a fettine molto sottili e asciugatele molto bene.

Versate abbondante olio in una padella e, una volta che avrà raggiunto la giusta temperatura mettete a friggere le patate. Prediligete olio extravergine di oliva, perché avendo un punto di fusione più alto è il più salutare per la frittura. Su Artimondo trovate una selezione del miglior olio EVO italiano.

Quando saranno ben dorate scolatele con una schiumarola e asciugate molto bene l’olio in eccesso con la carta da cucina. Salate e servite. È un pranzo perfetto per i bambini.

 

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