La ricetta facile e veloce per preparare l’hamburger di pesce
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Una valida alternativa al tradizionale hamburger fatto con la carne è quello di pesce: sono molte le varietà ittiche che si prestano bene per preparare un piatto unico delizioso (come pesce spada, merluzzo, tonno e salmone), per una cena diversa dal solito – light ma al tempo stesso saporita – senza dover andare al fast food o al ristorante. L’hamburger di pesce è anche l’ideale per invogliare i più piccoli a mangiare questo alimento, che fa così bene alla salute.
Hamburger di pesce: ingredienti e preparazione
Per preparare quattro hamburger di pesce ci servono i seguenti ingredienti:
600 gr filetti di pesce
1 cucchiaio di pangrattato
olio extravergine di oliva
prezzemolo a piacere
sale e pepe q.b.
Per la salsa di accompagnamento:
170 gr yogurt greco light
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio succo di limone
timo, sale e pepe q.b.
Per completare il panino:
4 panini da hamburger
1 pomodoro da tagliare a fette
insalata (es. lattughino o misticanza)
E passiamo ora a vedere la preparazione.
Tritate molto finemente il pesce insieme al pangrattato e al prezzemolo, anche con l’aiuto di un robot da cucina, e aggiungete sale e pepe. Formate gli hamburger con le mani, schiacciateli e metteteli a cuocere con un filo d’olio in una padella antiaderente a fuoco medio, 5 minuti per lato circa.
A parte preparate la salsa, amalgamando in una ciotolina lo yogurt, l’olio, il succo di limone e il timo. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Componete l’hamburger con il pane, che avrete tagliato e scaldato sul momento all’interno, una fetta di pomodoro, l’insalata, la salsa allo yogurt e servite.
Varianti
Per una versione più golosa dell’hamburger di pesce potete accompagnare il piatto con patatine fritte homemade: dopo aver sbucciato le patate (anche se per un gusto più rustico si può anche lasciare la buccia, basta lavare molto bene i tuberi prima di cucinarli) tagliatele a fettine molto sottili e asciugatele molto bene.
Versate abbondante olio in una padella e, una volta che avrà raggiunto la giusta temperatura mettete a friggere le patate. Prediligete olio extravergine di oliva, perché avendo un punto di fusione più alto è il più salutare per la frittura. Su Artimondo trovate una selezione del miglior olio EVO italiano.
Quando saranno ben dorate scolatele con una schiumarola e asciugate molto bene l’olio in eccesso con la carta da cucina. Salate e servite. È un pranzo perfetto per i bambini.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...