Come fare i bignè perfetti, la ricetta e qualche trucchetto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
- 0
- 1 min
Sono piccoli scrigni di bontà che si possono mangiare in un sol boccone e che, soprattutto, si possono farcire in mille modi: parliamo dei bignè, che si possono preparare sia in versione dolce che salata. Il loro segreto sta la pasta base, la pasta choux, e per la buona riuscita di questa ricetta abbiamo anche qualche trucchetto da svelarvi!
Bignè, la ricetta: ingredienti e preparazione
150 gr di farina
125 ml di acqua
125 ml di latte
110 gr di uova
100 gr di burro
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
Versate in un pentolino il latte, l’acqua, il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti piccoli e accendete il fornello a fuoco medio. Una volta raggiunto il bollore togliete dal fuoco e versate la farina tutta insieme, mescolate e rimettete il composto sul fuoco. Toglietelo non appena l’impasto si stacca dal pentolino (ci vorrà solo qualche minuto) e travasatelo in una ciotola. Aggiungete le uova a poco a poco e mescolate fino a che verranno assorbite. Una volta che il tutto avrà raggiunto la giusta consistenza formate i bignè su una teglia imburrata aiutandovi con cucchiaio e cucchiaino oppure realizzateli con una sac à poche. Se volete che abbiano una superficie dorata spennellateli con un uovo sbattuto.
Accendete il forno a 220 gradi e cuocete i bignè per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
(nota: i tempi di cottura come sempre dipendono dall’intensità del forno e dalle dimensioni dei bignè. Prestate molta attenzione per evitare che i bignè brucino o rimangano crudi all’interno)
Bignè perfetti in 4 mosse
- Se il composto dovesse rimanere troppo liquido purtroppo non è più recuperabile, ma nel caso in cui fosse troppo duro potete aggiungere altre uova
- Non tenete l’impasto troppo tempo sul fuoco altrimenti si asciugherà troppo
- Al termine della preparazione dell’impasto potete montarlo ancora per un minuto, utilizzando una frusta elettrica. In questo modo, incorporando aria, i bignè si gonfieranno di più
- Non aprite mai e poi mai il forno durante la cottura, per non farli sgonfiare
- La farcitura (con crema pasticcera, chantilly o con una crema salata) va fatta esclusivamente quando i bignè si saranno raffreddati
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...
Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ...
Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...
ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ...
Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...
Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...
Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...
Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...
L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ...
Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...