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Daiquiri, la ricetta per un cocktail esotico e fruttato

daiquiri

Secondo la storia che viene tramandata, il daiquiri – un cocktail alcolico a base di rum, lime e zucchero di canna che prende il nome da una famosa spiaggia cubana – è stato inventato in un bar de L’Avana (il “Floridita”) nel 1937 da Constante Ribalaigua.

Anche senza avere a disposizione gli strumenti professionali, preparare in casa il daiquiri è molto semplice: prima di tutto bisogna raffreddare il bicchiere in cui si andrà a versare il cocktail con del ghiaccio, che andrà gettato poco prima di servire.

All’interno di un altro bicchiere con i bordi alti bisogna unire a 60ml di rum bianco (facilmente misurabile con una tazzina da caffè, piena quasi fino all’orlo) il succo di mezzo lime spremuto fresco, e filtrato, e due cucchiai di zucchero di canna bianco, che si scioglie più facilmente rispetto allo zucchero di canna tradizionale, quello scuro.

Una volta mescolato il tutto si può riempire completamente il bicchiere di ghiaccio alimentare e chiudere con un bicchiere di metallo, in modo da shakerare per 6/8 secondi. Ovviamente, se si ha uno shaker a disposizione l’operazione è più semplice.

Dopo aver shakerato si versa il liquido nel bicchiere freddo e asciutto dopo averlo filtrato con un colino, in modo da non far cadere all’interno pezzi di ghiaccio. Come guarnizione è possibile usare una scorza di lime oppure di arancia.

Daiquiri frozen, la ricetta

Esiste anche una versione più moderna del daiquiri, chiamata daiquiri frozen: gli ingredienti sono gli stessi ma il cocktail – che sembra sia stato dedicato allo scrittore americano Ernest Hemingway – si prepara all’interno di un frullatore, aggiungendo anche un bicchiere di ghiaccio tritato (e, a piacere una pallina di gelato alla frutta, 150g di fragole per il Daiquiri Frozen Strawberry oppure mezza banana per il Banana Frozen Daiquiri).

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