Blog Post

Pasta al pesto di pistacchi: tradizione dalla Sicilia

Oggi proponiamo una ricetta tanto buona quanto semplice: la pasta al pesto di pistacchi. Il trucco sta nell’avere ingredienti naturali e di qualità!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 400 gr. di pasta del formato farfalle
  • 1 cipolla
  • 20 gr. di pinoli
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 50 gr. di vino bianco
  • 1 barattolo di pesto di pistacchio
  • 1 confezione di panna da cucina
  • Olio

Preparate una pentola di acqua per la pasta e portatela a ebollizione.

Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine d’oliva. Prima che diventi dorata (per non rischiare di farla bruciare), aggiungete la pancetta affumicata, i pinoli e sfumate con il vino bianco.

Una volta sfumato, tritate il tutto con un frullino a immersione e aggiungete il pesto di pistacchio e la panna e lasciate cuocere alcuni minuti.

A questo punto non rimane che scolare la pasta e condirla!

Una ricetta semplice e veloce da preparare, e che viene direttamente dalla tradizione siciliana. Il trucco per renderla veramente speciale è di avere in casa prodotti artigianali originali del territorio. Volete un consiglio? Le conserve di La Siciliana Conserve sono deliziosi e si sposano perfettamente con questa ricetta!

Buon appetito!

 

 

[zilla_button url=”/food/conserve.html” style=”orange” size=”medium” type=”round” target=”_blank”] Scopri le conserve artigianali![/zilla_button]

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...

Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla

Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M