La ricetta del flan freddo ai peperoni con cipolla
- Redazione Artigiano in Fiera
- 7 anni fa
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Il flan freddo ai peperoni con cipolla è un piatto fresco e molto gustoso che si adatta bene a tutte le stagioni ed è perfetto per i palati che amano i sapori forti e il piccante. La preparazione è abbastanza semplice, anche se c’è qualche passaggio “delicato”, e anche abbastanza breve, se si esclude il tempo che il piatto deve trascorrere in frigo per avere un risultato ottimale. Vediamo subito quali sono gli ingredienti e come procedere alla preparazione.
Ingredienti del flan freddo ai peperoni con cipolla
Gli ingredienti per preparare un flan freddo ai peperoni con cipolla per quattro persone:
– 4 peperoni rossi
– una cipolla bianca
– 60 g di burro
– 250 ml di panna fresca
– 100 ml di aceto
– 4 fogli di colla di pesce
– olio extravergine d’oliva
– sale e pepe quanto basta
– prezzemolo
Preparazione del flan freddo ai peperoni con cipolla
Prima di tutto si comincia affettando la cipolla in modo molto sottile e lasciandola imbiondire a cuoco basso con un po’ di olio extravergine d’oliva e una noce di burro. Si aggiungono poi i quattro peperoni rossi che nel frattempo devono essere stati mondati e tagliati a pezzettini. Si lasciano cuocere con la cipolla, l’olio e il burro per circa un quarto d’ora, mescolando il tutto di tanto in tanto.
A questo punto si prende il composto ottenuto con cipolla e peperoni e lo si frulla, possibilmente con un mixer a immersione. Vi si aggiungono i quattro fogli di colla di pesce che devono essere stati tenuti in precedenza in ammollo per un po’ in acqua calda. Si aggiungono anche la panna fresca montata, l’aceto, che deve essere prima fatto restringere sul fuoco, infine sale e pepe a proprio piacimento.
Il composto ottenuto deve essere mescolato con molta delicatezza in modo da non smontare la panna, poi va messo in uno stampo di alluminio unto con un filo d’olio o foderato con pellicola trasparente da cucina, infine messo in frigorifero per circa tre ore. Passate le tre ore è possibile servirlo tagliandolo a fette e decorandolo con qualche altra fettina di peperone rosso e un rametto di prezzemolo.
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