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Halloween, ricette: biscotti a forma di teschio

Halloween

Su ogni spaventosa tavola di Halloween non possono mancare le zucche, ma devono assolutamente esserci i dolcetti in quantità industriale, per evitare gli scherzetti ovviamente. Per stupire i bambini, ma anche chi bambino non lo è più da un pezzo, si possono preparare facilmente dei biscotti a forma di teschio farciti con crema alla nocciola, paurosamente buoni!

Biscotti di Halloween a forma di teschio: ingredienti

In questa ricetta utilizzeremo la farina di riso (250 gr), per cui i nostri biscotti di Halloween a forma di teschio saranno senza glutine. Oltre alla farina per l’impasto servono: 2 uova, 150 gr di zucchero a velo, 120 gr di burro, 1 pizzico di sale e un baccello di vaniglia. La farcitura invece sarà a base di crema spalmabile alla nocciola.

Biscotti di Halloween a forma di teschio: procedimento

In una ciotola capiente dal bordo alto amalgamate a mano il burro, tagliato a pezzetti, con lo zucchero e la farina, lavorandolo con la punta delle dita. Aggiungete le uova, il pizzico di sale, la vaniglia (dopo averla estratta incidendo il baccello con la punta di un coltello) e continuate a lavorare l’impasto finchè tutti gli ingredienti saranno amalgamati.

Una volta che il composto è omogeneo va messo nel frigorifero a riposare per almeno un’ora. Trascorso questo periodo di tempo l’impasto va steso con il mattarello fino a che raggiunga 5 mm di spessore. Utilizzando una forma di cartoncino che avrete ritagliato in precedenza tagliate i biscotti a forma di teschio – ovvero una specie di funghetto, formato da una mezzaluna nella parte superiore e un quadrato nella parte inferiore – e divideteli in due parti: una parte andrà a comporre la parte inferiore dei biscotti farciti, mentre sugli altri biscotti andranno ricavati gli occhi utilizzando lo strumento che si usa per rimuovere il torsolo dalle mele. Non dimenticate di disegnare i dentini del teschio con un coltello.

Farcite i biscotti all’interno con la crema spalmabile alla nocciola e infornateli a 180° per 20 minuti.

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