Moscow Mule: la ricetta e perché si beve nel bicchiere di rame
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Il Moscow Mule è un famoso cocktail che a dispetto del nome non è nato in Russia bensì negli Stati Uniti, negli anni Quaranta del secolo scorso sotto una spinta puramente commerciale cioè rilanciare con un drink dal nome curioso il mercato della vodka (questa sì russa) e quello del ginger beer.
Secondo un’altra più suggestiva storia (non di rado intrecciata alla prima) il Moscow Mule sarebbe invece nato quasi per caso nel 1941 quando un dipendente di una ditta di bevande analcoliche e il gestore di un pub di Los Angeles, entrambi in difficoltà economiche, pensarono bene di smaltire un’eccedenza di ginger creando questo nuovo long drink che “scalciava in gola come un mulo” e che ebbe un insperato successo.
Qualsiasi sia la vera storia del Moscow Mule, si tratta di un cocktail non troppo alcolico, fresco e dissetante, che di recente è tornato di moda forse anche grazie alla riscoperta dello zenzero. Vediamo allora come si prepara il Moscow Mule e come si beve, cioè perché si gusta al meglio solo nel classico bicchiere di rame.
Perché il Moscow Mule si serve nella tazza di rame
Il cocktail Moscow Mule si serve e si beve “ di norma” nella tradizionale tazza di rame perché il metallo è un eccellente conduttore e permette quindi al recipiente di raffreddarsi velocemente. Inoltre il gusto del succo di lime nel rame diventa particolare, caratterizzando ulteriormente il sapore del long drink.
Come si fa il Moscow Mule
Per preparare il nostro cocktail servono un paio di minuti di tempo e questi ingredienti:
-2 parti di vodka
-il succo di 2 lime
-3/4 cubetti di ghiaccio frantumati
-ginger per riempire
-una fettina di lime
Per prima cosa mettiamo il ghiaccio spezzettato nello shaker, quindi aggiungiamo la vodka e il succo di lime per poi agitare fino a far raffreddare lo shaker. Versiamo il tutto in un tumbler grande e riempiamo di ginger. Infine decoriamo con una fettina di lime e serviamo con la cannuccia.
L’International Bartenders Association (IBA) assegna al “Mulo di Mosca” (il significato letterale) un grado alcolico del 38,8%. La variante più nota del long drink prevede anche l’uso di un paio di fettine di cetriolo e/o menta fresca. In ogni caso se non avete lo shaker prendete un bicchiere e riempitelo di ghiaccio, versateci dentro 0,45 cl di vodka, 0,5 cl di succo di lime e 12 cl di ginger beer (in alternativa zenzero grattugiato o ginger ale)
Dove acquistare gli ingredienti per i tuoi cocktail e long drink
Per preparare i tuoi cocktail e long drink scopri i migliori liquori, amari e distillati artigianali scelti per te sull’e-commerce di Artigiano In Fiera, lo shop online in cui gli espositori di Artigiano in Fiera promuovono tutto l’anno i propri prodotti.
È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ... Scopri la collana Marimino® Felicità Edition, un gioiello unico che porterà ... Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ... ll kit viso e corpo è l’opportunità imperdibile per ottenere un ... Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ... Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ... Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ... Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ... L’orologio Aero è un meraviglioso un orologio da parete in legno ... Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...
Articoli correlati
Articoli correlati
Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...
Amari digestivi, un classico fine pasto
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 6 mesi fa
L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...
Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 anni fa
Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...