Blog Post

Barbecue: spiedini di scamorza, pancetta e ortaggi di stagione

spiedini scamorza e pancettaGli spiedini scamorza e pancetta, con l’aggiunta di peperoni o zucchinesono l’ideale per un aperitivo/antipasto gustoso e veloce, per uno snack sfizioso oppure ancora per un barbecue in terrazza o in giardino: si preparano in men che non si dica e si mangiano alla velocità della luce. Se poi al posto della pancetta preferite la bresaola piuttosto che lo speck o il cotto nessun problema, anzi, il vostro palato rimarrà ancora più soddisfatto, basterà sostituire un salume all’altro nella ricetta qui proposta.

Gli spiedini di scamorza e pancetta possono poi essere accompagnati da vari “contorni”: da freschi bocconcini di mozzarella così come da una bella insalata di pomodori o da saporite zucchine fritte oppure grigliate. Vediamo come preparare in dieci minuti o poco più i nostri spiedini scamorza e pancetta.

Ricetta degli spiedini di scamorza e pancetta

Le dosi indicate sono per quattro spiedini, moltiplicatele a seconda del numero di commensali/ospiti (o di quanti spiedini volete mangiare!). Occorre:

-una scamorza affumicata da 250 grammi o 16 bocconcini di scamorza affumicati
-80/100 grammi di pancetta tesa
-un peperone rosso (o una zucchina)

Preparazione. Per prima cosa prendiamo la scamorza e la tagliamo in modo da ottenere 16 cubettoni, con la pancetta facciamo altrettante striscette. Quindi laviamo e tagliamo il peperone a lunghe strisce da cui ricaveremo dei quadrati da arrostire su una piastra da ambedue i lati. Se abbiamo preso i bocconcini di scamorza affumicata e la pancetta è già a fettine non troppo larghe siamo un passo avanti.

Arrotoliamo la scamorza nella striscia di pancetta infilzando il tutto nello stecco di legno. Per ogni stecco ripeteremo l’operazione quattro volte e davanti a ogni bocconcino di scamorza e pancetta metteremo un quadrettone di peperone (o la rondella di zucchine arrostita se la preferiamo).

Ora possiamo mettere gli spiedini sulla piastra calda per poco più di 5 minuti, o sulla brace per 3-4 minuti, avendo cura di girarli da un lato e dall’alto per poi ritirarli una volta che la pancetta si è dorata e senza che la scamorza si sia sciolta completamente.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Come preparare gustosi cocktail con succo di frutta

Per un aperitivo con gli amici homemade non c’è niente di meglio...

Amari digestivi, un classico fine pasto

L’amaro, conosciuto anche come bitter, è una bevanda alcolica dal gusto prevalentemente...

Risotto alla birra: con lo speck e ai funghi. Due ricette facili

Il risotto alla birra è un primo piatto dalla preparazione semplice e...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Tipologie di porte scorrevoli in legno: soluzioni, caratteristiche e prezzi

Novità Artigiano in Fiera: ecco alcuni artigiani da non perdere

Idee regalo artigianali: 4 chicche da scoprire in Fiera, e Online

Curiosità dal Mondo di Artigiano in Fiera

Visitare Artigiano in Fiera: tutte le info utili

Sapori e profumi d’autunno in tavola, in casa e… sulla pelle

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M