Zucca di Halloween, come riciclare la polpa
- Redazione Artigiano in Fiera
- 8 anni fa
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Ad Halloween è tradizione prendere una zucca, svuotarla del suo contenuto e incidere la sua scorza, per creare alcune decorazioni horror ma anche per inserire al suo interno una candela. Ma, una volta che abbiamo realizzato la nostra Jack O’Lantern, cosa ce ne facciamo di tutta quella polpa? Ecco qualche idea per riciclarla.
Zucca di Halloween: tortelli di zucca
La prima ricetta che viene alla mente quando si pensa alla polpa della zucca sono i famosi tortelli di zucca, un tipo di pasta ripiena che viene realizzata soprattutto nel mantovano. Si tratta di tortelli, appunto, fatti con una sfoglia all’uovo e riempiti con zucca bollita, amaretti, mostarda, grana e noce moscata. Il loro sapore è di per sè molto dolce, e quando li si realizzano bisogna stare attenti alle dosi dei singoli ingredienti. Una volta cotti i tortelli solitamente vengono serviti con burro e salvia, con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Zucca di Halloween: confettura
La polpa della zucca si può riciclare anche sotto forma di confettura. Le ricette sono molteplici, e di solito si aggiungono spezie oppure frutta secca se non amaretti. Il procedimento è quello classico della confettura: si taglia la zucca a pezzettini, la si mette in una pentola con lo zucchero e il limone e si fa cuocere. Al termine della cottura si possono riempire i vasetti, che devono essere però adeguatamente sanificati per evitare rischi sanitari.
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Zucca di Halloween: semi di zucca
Ma anche i semi della zucca si possono riciclare. Per tostarli, prima di tutto bisogna pulirli dai residui di polpa. Dopo averli lavati vanno lasciati in un contenitore pieno d’acqua per una notte. Il giorno successivo si scolano e si lasciano asciugare su uno strofinaccio da cucina per una giornata intera, al termine della quale i semi di zucca si potranno tostare in forno (45 minuti a 150°, con l’aggiunta di sale per realizzarne uno snack sfizioso oppure senza, per essere utilizzati in altre ricette) oppure in padella per un’oretta. Una volta sgusciati i semi di zucca sono ottimi sia da soli, mangiati magari davanti alla televisione, oppure all’interno di pane, polpette e altre preparazioni.
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