Blog Post

Alla scoperta dei migliori cibi per i reni

migliori cibi per reni

Quali sono i migliori cibi per i reni? Il benessere di questi organi, che si occupano di drenare e depurare il nostro organismo, è fondamentale per rimanere in buona salute. Per questo è bene inserire nella nostra dieta quotidiana tutti quegli alimenti che possono vantare funzioni diuretiche e disintossicanti.

 

Migliori cibi per i reni, quali non devono mancare sulla nostra tavola

Cipolla

La cipolla ad esempio facilita la riduzione dei livelli di acido urico nel sangue. Si può consumare sia fresca, tagliata a fette per arricchire un’insalata o una bruschetta, che in conserva, come la cipolla rossa in olio extravergine d’oliva disponibile nel negozio condimenti e conserve di Artimondo: si tratta di un prodotto dal gusto unico ed inconfondibile, dove il sapore della cipolla rossa calabrese viene esaltato e impreziosito dall’olio extravergine d’oliva e dalle spezie utilizzate.
Contiene solo conservanti naturali, ed è l’ideale servita come aperitivo, accompagnata da un prosecco, o come contorno di piatti a base di carne.

 

Cetrioli

Avendo bassi livelli di sodio e un elevato contenuto d’acqua anche i cetrioli sono ortaggi che fanno molto bene ai reni. Contengono molte vitamine (A, C e gruppo B) e hanno poche calorie, aspetto che li rende perfetti per i regimi alimentari ipocalorici.

Sedano

Il sedano non può proprio mancare nell’alimentazione di chi soffre di calcoli renali e disturbi al fegato: contiene molta acqua, fibre, vitamine, sali minerali e altre sostanze che possono aiutarci a ridurre la pressione arteriosa e a combattere le infezioni delle vie urinarie. Si può mangiare crudo, in pinzimonio, oppure utilizzare come ingrediente insieme ad altri ortaggi (o alla mela) per ottenere rinfrescanti centrifughe.

Barbabietola

Oltre ad essere ricca di potassio la barbabietola è conosciuta per la sua azione diuretica e disintossicante. Si può assumere sotto forma di succo, si può mangiare in insalata (bollita o cotta al forno) e si può trovare persino all’interno della pasta, come nel caso di questi fusilli di riso e barbabietola bio – disponibili nel negozio dedicato alla pasta artigianale di Artimondo.

Sono preparati artigianalmente con ingredienti genuini e sono ottimi conditi con pomodori freschi e verdure di stagione, con un pesto di barbabietola e pistacchi o con il più classico pesto alla genovese.

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...

Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla

Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Viart.it: Un viaggio nel cuore dell’artigianato vicentino

Perché il miele è considerato un antibiotico naturale

Disegni da colorare Colorvelvet, tra arte, gioco e creatività!

Honar Fakher: Tradizione, Formazione e Innovazione nell’Artigianato

Diba Naghshe Zino, artigianato iraniano fra tradizione e innovazione

Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M