
Olio extravergine d’oliva Made in Italy: i prodotti dell’Oleificio Giacco dal 1936
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 5 anni fa
- 0
- 1 min
Nel 1936 Giuseppe Giacco realizzò il primo frantoio della sua azienda che ancora oggi è portata avanti dalla sua famiglia sul territorio calabrese, dove le olive di cultivar Ottobratica, Cassanese e Sinopolese vengono sottoposte a molitura nello stesso giorno in cui sono raccolte.
Tra i primo ottobre e il 30 novembre le olive vengono raccolte grazie a procedure meccaniche e manuali nei terreni della famiglia Giacco, poi viene subito effettuata la molitura, entro sei ore dalla raccolta, usando un frantoio a ciclo continuo con estrazione a freddo. Grazie a questa lavorazione vengono mantenute tutte le proprietà organolettiche delle olive nell’olio estratto.
Prova i condimenti speciali di Olio Giacco
Una volta che viene estratto, l’olio è conservato in contenitori di acciaio inox senza ossigeno, in locali a temperatura controllata e costante. Le proprietà olfattive e gustative dell’olio vengono così mantenute inalterate, così come le proprietà che rendono questo prezioso alimento, oltre che buono e indispensabile per la cucina mediterranea, anche salutare.
L’Oleificio Giacco si trova nella piana di Gioia Tauro a circa 140 metri di altitudine, in un territorio molto fertile dove vengono messe a dimora, su un terreno di circa 30 ettari, quattromila piante delle cultivar Ottobratica, Cassanese e Sinopolese, che si trovano così in condizioni climatiche particolarmente adatte al loro sviluppo.
Le piante crescono sane grazie ad acqua, fertilità dei terreni e sole ottimali, e danno così i loro frutti che vengono utilizzati per ottenere un ottimo olio extravergine d’oliva. I proprietari dell’azienda Giacco lavorano protetti dagli ulivi ultra secolari che superano i 25 metri di altezza.
Scopri le deliziose conserve di Olio Giacco
Tra i prodotti dell’Oleificio Giacco, oltre all’olio extravergine di oliva in bottiglia e in confezioni di latta, troviamo anche condimenti a base di olio EVO e limone, bergamotto e peperoncino, altri eccellenti frutti della terra calabrese.
Inoltre produce deliziosi paté di peperoncini e di olive verdi. Non mancano poi nella produzione Giacco prodotti tipici come la ‘nduja e la cipolla rossa. Li trovate nello shop di Artimondo, l’e-commerce di Artigiano in Fiera, che è sempre garanzia di qualità.

È un quadro in velluto da colorare, realizzato artigianalmente nelle dimensioni ...




Ricarica diffusore di fragranza al bergamotto, dalle note fresche e agrumate ...




ll kit viso e corpo è l’opportunità per ottenere un corpo ...




Vera teglia per farinata di ceci, realizzata artigianalmente in rame stagnato ...




Il miele di acacia si caratterizza per un colore chiaro e ...




Direttamente dalle bacche delle nostre piante di aronia, coltivate in un ...




Scarpe uomo senza lacci realizzate artigianalmente in pelle di vitello con ...




Amiamo lavorare le nostre carni secondo le antiche ricette che ci ...




Yuzu, l’infuso dal gusto esotico. L’infuso di yuzu coreano Asieco è ...




Il tonno rosso di corsa è fra i più apprezzati. le ...



Articoli correlati
Articoli correlati
Perché il miele è considerato un antibiotico naturale
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
- 0
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 2 mesi fa
Il miele, fin dall’antichità, è stato utilizzato come una sorta di medicinale....
Biologico, vegano, senza glutine e prodotti di Montagna ad Artigiano in Fiera
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Biologico, vegano e senza glutine, ma persino il prodotto di Montagna certificato...
Formaggio di mandorla: l’alternativa vegetale di Fattoria della Mandorla
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
- 1 min
- Redazione Artigiano in Fiera
- 4 mesi fa
Il formaggio a base di latte di mandorla di Fattoria della Mandorla...