Blog Post

Olio di jojoba | Glossario dell’artigianato

Olio di jojoba:

Olio di Jojoba - Glossario artigianatoL’olio di jojoba si ottiene dall’omonima pianta di jojoba, il cui nome scientifico è Simmondsia chinensis, un cespuglio originario del deserto di Sonora che si trova a Sud-Ovest degli Stati Uniti e del Messico. Proprio gli abitanti di quella zona gli hanno dato questo nome e hanno cominciato a usarne i semi per curare le scottature.

L’olio di jojoba, infatti, è ottenuto dai semi ed è una cera che, a temperatura ambiente, è allo stato liquido e occupa il 50% del peso del seme della pianta. La sua composizione varia a seconda del tipo di cutivar, della zona di esposizione, dalla raccolta e dalla lavorazione dei semi. In generale si può dire che esso è ricco di vitamine, in particolare E, B2 e B3. Non raffinato è di colore giallo paglierino e ha un odore oleoso (ma leggero), quando è raffinato è incolore e inodore.

Ha proprietà antibiotiche e disinfettanti, grazie alle quali aiuta a combattere problemi della pelle come acne, psoriasi, desquamazioni, aiuta anche a regolarizzare la funzione delle ghiandole sebacee e a pulire i pori della pelle grasse. Inoltre svolge un effetto antirughe. Per questo viene usato per cosmetici per viso, corpo e capelli.

Glossario dell’artigianato | Indice

 

Articoli correlati

Articoli correlati

Cibi naturalmente proteici: meglio il cibo agli integratori

Proteine sì, ma non tutte raccontano la stessa storia. Oggi polveri, barrette...

Succo di frutta | Glossario dell’artigianato

Con il termine succo di frutta si intende un succo costituito al...

Agrumi | Glossario dell’artigianato

Agrumi: Gli agrumi, con i loro colori, sapori e profumi, hanno un...

Lascia un commento

campi obbligatori *

Cibi naturalmente proteici: meglio il cibo agli integratori

Anteprima d’estate: artigiani da incontrare tra Puglia, Trentino-Alto Adige, Algeria e Spagna

Anteprima d’estate: prime tappe tra Calabria, Piemonte, Tunisia e Francia

Anteprima d’Estate: info utili

Perché scegliere un olio EVO greco? Il gusto antico del Peloponneso

Aronia melanocarpa, 7 cose da sapere

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

ARTIGIANO IN FIERA

Magazine

Ottieni ora uno

SCONTO DEL 10%

Copia questo codice ed utilizzalo al tuo
prossimo acquisto: BENVENUTO10M